|
Помощь по Haas на деревянных платинах
Вложений: 9
Друзья, здравствуйте.
Достался вот такой рабочий заяц Haas, но не в полной комплектации с одной цепью и гирей, весом 1,1 кг. Насколько я понял, гиря не родная и лёгкая для этих часов. Подскажите, пожалуйста, какие гири и какого веса должны быть на этих часах. Также вопрос и по маятнику - оригинальный? Если нет, то какой должен быть? И самое главное, это картинка. Хочу восстановить утраченный рисунок на корпусе. Обыскал весь форум, весь интернет, но не нашёл ничего подобного. Может быть есть у кого хорошее фото с подобной картинкой, буду пресильно благодарен! |
Вложений: 2
День добрый.
Маятник у таких часов так и выглядит. Рисунок может быть любой, у Вас похоже рисунок сделан по какой-то картине( по мотивам), дети играют в лапту, кости, что то из этой серии. На моих к примеру Замок изображён. Изобразите русский сюжет( ниже пример),по теме картинка близка в Вашей. |
Цитата:
Если не найду своей картинки, то да, придется изображать что то подобное. Не покажите гири на Ваших часах? |
Вложений: 4
Ищите картину у немецких- голландских художников.
Гири не уверен что родные ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Как примеры, пара картинок. Вообще тема очень обширная. Картинка могла быть написана по мотивам картины и полного сходства можно и не найти. |
Вложений: 5
Оригинальный механизм хааса. 1880-90s
Маятник родной. Гиря не уверен. вес в р-н 880 каждая Конечно рисунки были разные. Особенно на щитовых. Вот пример циферблатов- |
Таких часов очень много в интернете. Надо искать, возможно и не найдёте именно такого сюжета, но почерпнёте много нового.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |