|
Котлета Полет Авиатор?
Вложений: 3
Доброго дня! В соцсетях есть товарищ, который занимается доведением часов до великолепного состояния и их последующей продажей. Многие про него здесь уже слышали и я хотел бы, чтобы вы помогли идентифицировать модель и год выпуска, судя по предыдущим смежным темам на форуме - большинство часов этого мастера - котлеты и было бы здорово, если бы помогли назвать возможно сторонние элементы, которые использовались в этой модели. Лично я осознаю, что часы могут быть собраны из деталей от других совершенно других моделей-доноров, мне просто они очень сильно понравились и интерес возник из-за любопытства) Полет Авиатор, механизм 2614. Спасибо!)
|
Если это 2614, то часы новодел, а не котлета. Потому как полет 2614 не выпускаются, и давно.
Если это серийное изделие современного Полета, и механизм не автомат, то скорее всего это может быть восток 2414. Сторонние элементы либо изготавливались с нуля(здесь есть и такие умельцы), либо методом подбора/подгонки искались на алиэкспресах всяких. Да, и авиатор к полету вроде как не имеет отношения. |
Вложений: 1
Мне, поему-то, сдаётся, что это - вот "это" (см.картинку).
|
"Котлета" франкенштэйн выдающийся за оригинал,такого же вида конструктор называется Mod от англ. (модификейшен - модификация)
|
Цитата:
Цитата:
|
Рифленый - ну, корпус от Полета-Бурана (в Поднебесной сделают всё). Стрелки, кстати, весьма похожи на Seiko Ana Pilot.
Ну... - красивый mod. Просто, то, что "у них" mod, у нас часовщики любят звать котлетой. Пуритане. |
Франкенштейн (котлета/модинг) - это когда сочетание корпус/циферблат/стрелки/ЗГ/механизм отличается от каталожного варианта производителя.
Здесь какой франкен? Циферблат от Авиатора, корпус от Подводника, а стрелки от Сапёра? Есть каталожное оформление и реф этих часов? Если нет, то кмк, разговор о модинге не слишком уместен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |