|
Окисление на стрелках
Вложений: 1
Часто нахожу вот такое коричневое бугристое окисление на стрелках. Думал ржавчина, но похоже, что это что-то другое - по крайней мере обычные методы её удаления как-то не очень помогают. Может кто знает что это такое и чем его растворять без вреда для самой стрелки?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пробовал средства на основе ЭДТА - они пока у меня все очень славно вычищали и действуют только на железо. Типа такого https://mysku.ru/blog/russia-stores/79978.html А тут как-то не очень и я боюсь передержать. Ортофосфорной кислотой не травил - не нравится она мне, может испортить родное покрытие. В принципе оно в состоянии которое меня в целом устраивает для винтажа, но вот эта "ржавчина" мне не нравится. |
Это ржавчина, которая вызвала облезание покрытия из хрома. Стрелки, скорей всего, советские. А они делались из обычной стали, которую потом хромировали или наносили позолоту. Ремонту такие стрелки не подлежат. Можно снять видимую ржавчину обычной стирательной резинкой, станет не так заметно, но покрытие назад не восстановится.
|
Цитата:
Сталь , да не обычная а легированная и каленая . Обычная ,на стрелках будильника янтарь - например. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |