|
Seiko spre17j1 или Tissot classic dream Swissmatic?
Вложений: 4
Здравствуйте! Имею небольшой бюджет на покупку новых часов себе в коллекцию так сказать. Бюджет 40к.
Долго выбирал и меня очень привлекли 2 модели. 1ая. Это сейко прессаж с серым цифером. 2ые, очень на них похожие Тиссо классик дрим. Вот вопрос. Вроде бы Тиссо это потребная, но всё же Швейцария, но останавливает, что у них мех не ремонтопригоден. А вот Сейко, Япония, но качественная. Давно хотел себе прессажи. Помогите пожалуйста разобраться и сравнить модели, заранее благодарен! |
Seiko на маркете есть чуть б.у за двадцатку,возьмите и радуйтесь......
|
Цитата:
Если по теме - заранее бояться, что механизм в тиссо придется менять, думать о его ремонте - так можно не удовольствие от ношения часов получить, а нервное расстройство. Конкретно у вашего варианта пресажа циферблат интереснее, механизмы я бы назвал сопоставимыми. Что больше понравится при примерке - то и берите. |
Да, склонен больше к сейко) цифер действительно у него красивее) да нет, удовольствие то я получу само собой, просто про мех этот прочёл и смутился вот. Спасибо
|
Сейко .
|
Тиссо внешне нравится больше. законченный и проработанный дизайн. Метки очень хорошо выполнены , в целом часы смотрятся элегантно и породисто. Сейко внешне попроще. Но это все по фото и конечно ИМХО.
Опять же по фото, как мне кажется, Тиссо с полировкой по безелю, а Сейко - сатинирован. Это плюс Сейко. Мне лично полировка опасений не внушает - ношу аккуратно, но многие жалуются про излишнюю царапучесть. Оба варианта хороши, примерять, впечатления от примерки дадут правильное решение. |
Спасибо, вы правы. Нужно мерить и те и те, там к чему больше сердце ляжет так сказать)
|
На днях мерял именно такие Сейко (к сожалению, не сфоткал), восхитил циферблат - как это всё красиво переливается на свету..
Все эти картинки вообще не передают сути никогда. Если б не увидел вживую, голосовал бы за Тиссо ))) |
Тиссо точнее, запас хода почти вдвое больше, сапфировое стекло, однако сама по себе линейка Свиссматик достаточно компромиссная и за $500 можно купить куда более интересные с технической точки зрения часы с нормальным Powermatic 80. Сейко наряднее, но одно неосторожное движение и вся нарядность будет испорчена царапинами на стекле, и механизм по сути начального уровня. Если часы берутся для периодической аккуратной носки и очень нравится дизайн Пресажей, то все недостатки можно простить. Для повседневной носки эти часы, имхо, не подходят.
|
Цитата:
P.S. про точность свиссматик https://youtu.be/soMmPtYYVEg?t=249. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |