|
Различия в OEM каучуке Panerai в зависимости от года выпуска
Вложений: 2
Мне тут посчастливилось стать обладателем PAM 2013 года, и к своему большому удивлению, я обнаружил, что каучук из комплекта отличается от каучука из комплекта 2017 года.
Различия следующие: 1. Каучук 2013 года чуть длиннее, чем каучук 2017 года. 2. Каучук 2017 года мягче, чем 2013 года. 3. Самое главное отличие: за счет разницы в длине, у них не совпадают дырки на ремешках. Причем дырки идут в противофазу. Как ни странно, но именно за счет расположения дырок на ремне, старый каучук оказался намного удобнее (запястье 19.5 - 20 см), хотя он и более жесткий. Внимание вопрос: с какого года это произошло? Есть ли какое-нибудь объяснение, почему они поменяли профиль дырок на ремешках? Фото будут чуть попозже, надо дойти до дома и сделать сравнение Вот и фото: |
Вероятно причина в адаптации эволюции потребителей:
1. Диверсанты становятся более сухопарыми ..) 2. Адаптация к китайскому рынку диверсантов |
Цитата:
(2) Ну это конечно можно быть, но почему между 2013 и 2017? |
Ремешки делали и делают разной длины. Стандартный кауч (вроде бы) 115/75. Короткий что-то около 98/70.
|
Вы не учли некоторые свойства каучука, с годами он теряет эластичность, а после и вовсе трескается.
|
Цитата:
Я знаю, что делают разной длины, на сайте указаны размеры Standard/XL. Но я всегда считал, что в коробке идет стандартный. Цитата:
|
Моё мнение - Панерай сменил поставщика "производителя" ремешков, изменился и стандарт и качество ремешков в целом...
|
Цитата:
Но необходимо сделать отступление, прогресс не стоит на месте, и вполне возможны внесения изменений в формулу каучука маркой. Как для смены эластичности, прочности, и даже аромата. |
Цитата:
|
А кто спрашивал, сделали как захотели и отверстия чуть больше по размеру:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |