|
Помогите с соответствием кварцевого калибра
какой калибр ЕТА соответствует L276.2 (литиевый вариант источника питания)
Приобрел симпатичный проблемный Conquest Li VHP Quartz Хочу восстановить, но в официальном сервисе сказали модель старая и запчасти на нее не поставляются. Вскрытие и анализ показали крайне фашистское отношение к часам: 1. лопнула пружинка на колесе перевода даты 2556 2. диск даты стал останавливаться в промежуточном положении и при определенном стечении обстоятельств механизм заклинивал 3. владелец при помощи плоскогубцев за головку пытался провернуть заклинивший механизм %) %) %) Итог - сломаны 2 зуба на часовом колесе 250, позолоченое покртытие на головке выщерблено. До кучи еще "специалисты", вероятно, пытались сделать так, чтобы диск даты не останавливался в промежуточном положении, отогнули пластину фиксатора на сборке 462, которая у меня в руках обломилась при попытке вернуть ее обратно. Итог печален. 3 детали на замену: 250, 462, 2556. Рыскание по сети привела к идентичному по механике сингл-кварцу 970.2 По мануалу еще можно поискать детали на 270.2, 974.2 Но, я думаю, по номеру калибра ЕТА поиск будет богаче. Помогите с кроссами. PS Сам механизм работает хорошо - минуты и секунды. Часовая стрелка либо стоит, либо начинает движение в произвольный момент. |
Это фирменный калибр Longines, внутренней разработки.
Цитата:
|
Часовое колесо 250 h=0.78mm - L299095942
Мост 462 - L299095973 Колесо ведущее указателя даты 2556 - L299096100 |
Огромное-огромное спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |