|
Stowa (Unitas 6498) vs Tudor (ETA 2824)
Добрый день. Хотел бы спросить у Вас совета, стоит ли менять Stowa Marine Original, которой владею несколько лет, на Tudor Haritage Ranger? У Stowa плюсы - ручной завод, прозрачная задняя крышка через которую открывается вид на механизм с "лебединой шеей". У Tudor - имя, люм на стрелка и метках и это что-то новое для меня. Основное отличие в механизмах, в Stowa установлен Unitas 6498, в Tudor - ETA 2824, подскажите, какой из них надёжнее, лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, например, меньше деталей, соответственно, меньше чему ломаться - надежность. Как вариант еще, если неактивный образ жизни, уверенность в заводе пружины.
Но это сферически в вакууме. |
Нет
Всё очень просто Каждодневные часы-обязаны быть с ротором Либо....Пусть будет ручка но с резервом хода.Много таких часов:rolleyes: Резервы японцы лепят в автоматы,что тоже неплохо.Но....Ручка без резерва очень подбешивает. А вот те часы которые надеваются время от времени,там да Можно и толщину корпуса принять как аргумент;) Касаемо Юнитас и 2824 Кто бы что не говорил,но красивый и классический Юнитас априори менее точный Если конечно он не четвёртой категории:)Коск... Я про 6498-2 с тактовой частотой 21600..Он и дороже сам по-себе Я описал свой опыт с Юнитасами стандартными с частотой 18800.без лебединных и дятловых примочек С ними так-красивые.но в-среднем 20 сек в сутки плюс-минус.И это норма:mad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По точности Unitas +10 секунд. |
Я и оговорил.Стандартный Юнитас с 18600 и без примочек
Всё же не самый точный механизм.И кстати,очень подвержен намагничиванию А после таких воздействий ситуация становится хуже. Штайн.Стова и сейчас Тиссо-вот мой опыт с 6497. Пам 112-й-там история другая.Там и лебединная шея и класс механизма дугой был. |
Мне больше Stowa MO нравится, но с люмом. Впрочем я и автоматы люблю вручную заводить - этож самый кайф. Да и активность раз на раз разная и часов в ротации много. 6497/98 у меня 3 штуки, у всех ход в пределах C.O.S.C. много лет держится.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1618667128 |
Цитата:
При всём том...Юнитас-самый красивый механизм из бюджетных,кмк Кому-то важно иметь хотя бы один дайвер в собиралке. Мне-хотя бы один Юнитас:) Цитата:
Крайний раз опять всплыл вопрос в теме о глупых вопросах. За основу размышлений взято видео:) https://www.youtube.com/watch?v=AUTq24-ItSE Касаемо Стовы Может часы и идут в пределах Коск Но не думаю что там Юнитас стандарта коск.Скорее всего стандартный с примочками:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |