Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поменять ли Longines Master на UN? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566097)

amok 23.04.2021 10:09

Поменять ли Longines Master на UN?

Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Последнее время какое то острое обострение ЧБ- перетряхиваю сет. Уже успел продать Hamilton khaki navy которые были как спорт с мыслями о том что хочу что то новое...но параллельно что то клинит поменять часы которые у меня формально идут костюмником: longines master collection moon phase chronograph
Вложение 3207519

Сразу оговорюсь - в супер строгих костюмах хожу редко - скорее это джинсы/рубашка/джемпер (костюм редко) потому позволяю себе спокойно вольности типа чёрного лица и прочих допов. Но при этом свои брайты SOHII считаю носить излишне ярко под рубашку на работу.

Загорелся UN maxi marine - при этом даже возможно сшил бы для них тоже темно коричневый ремешок)) но это уже нюансы
Вложение 3207520

Минусом UN является их толщина - не уверен, что они залезут под манжету - надо проверить. Понятно что турпиллер подошёл бы больше - но они больно дорого продаются.
Ну и второй минус что всё же придётся доплатить в таком случае)

Что скажете, коллеги по ЧБ? Стоит оно того или надо под успокоиться пока что?

rustic 23.04.2021 10:55

Эти лонжы настолько бестолковые, что если надоели наконец, то навсегда

amok 23.04.2021 10:59

:))) все Часы бестолковые- механические особенно)
Покупал Лонжины 6 лет назад с огромным желанием взять что то с максимальными усложнениями - как видите получилось - и все эти годы с огромным удовольствием их носил и спокойно определял время)
Это потом уже захотелось минимализма и допом был взят СОХ, но это уже отдельная история

Wacher 23.04.2021 11:01

Марины под манжет нормально лезут.

АлексМ 23.04.2021 12:04

Именно эти Лонжины очень хороши. Пожалуй единственный вариант хронографа с лунником на 775... базе, которые были очень хорошо читаемы и прекрасно выглядят.
Любой другой Лонжин на UN рекомендовал бы поменять без сожаления. Это точно шаг вверх, по бренду уж точно. Но в случае именно этих часов - не уверен... если устраивают, лучше оставьте.
Строго ИМХО.

MKurbatov 23.04.2021 13:05

Менять конечно.

stanalma 23.04.2021 15:36

Конечно UN интереснее.Почему бы не сменить
Но...уж очень французские-легкомысленные хай энды Юлисы
Прямо как конь Юлий из мультика.
Впрочем,может у вас такое настроение.

amok 23.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6187271)
Впрочем,может у вас такое настроение.

Настроение примерно такое и есть)

Comrad Suhov 23.04.2021 16:11

Было дело примерял оба варианта, но без задачи выбрать один из них, в разное время. По впечатлениям, UN смотрится довольно лаконично на руке, несмотря на винегрет на циферблате. В живую, мне понравились больше чем на картинке.
По брендовой силе, вопросов конечно нет.
Стилистически мне Longines понравились больше. Выглядят стильно, цельно, акцентировано, и если отбросить тень брендового уровня, более сбаланстрованно и выдержанно.
Лично я не менял бы.

alex_oz 23.04.2021 16:43

Я бы оставил Лонж, конечно. Где вы ещё такое качество и столько усложнений за эти деньги найдёте?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru