Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Царапается ли CERTINA DS ACTION? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565991)

samsmit 21.04.2021 15:37

Царапается ли CERTINA DS ACTION?

Вложений: 4
Вложение 3206671 Вложение 3206672 Вложение 3206673 Вложение 3206674CERTINA DS ACTION:)
Артикул: C032.851.11.057.02. Неплохие, сбитые кварцевые часики. Куплены 05.03.2021, ношу аккуратно в основном на работу в офис, ну и на выходных пройтись в парке. Естественно пока часы новые обращаю внимание на новые коцочки. Сталь у сертины нерж 316L и вроде бы по заявленным свойствам этой стали, она должна быть устойчивой к царапинам на что я обратно отозвался бы:mad: спустя неделю появилась царапинка на безеле, потом на браслете и так с каждой неделей что-то новенькое, напоминаю ношу я их аккуратно, работа бумажная, часы касаются пиджака и рубашки:) Фото плохо передает царапины, в живую заметно. Подскажите как обстоят дела с Вашими часами? Просматривая ролики о крепости некоторых часов, где их царапают отвертками, резаками и т.п., а им хоть бы хны, огорчен слабостью нержавейки 316 L при чем что повторяюсь ношу их бережно.

FreeDiverSergej 21.04.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от samsmit (Сообщение 6185673)
Неплохие, сбитые кварцевые часики. Куплены 05.03.2021, ношу аккуратно в основном на работу в офис, ну и на выходных пройтись в парке. Естественно пока часы новые обращаю внимание на новые коцочки. Сталь у сертины нерж 316L и вроде бы по заявленным свойствам этой стали, она должна быть устойчивой к царапинам на что я обратно отозвался бы:mad: спустя неделю появилась царапинка на безеле, потом на браслете и так с каждой неделей что-то новенькое, напоминаю ношу я их аккуратно, работа бумажная, часы касаются пиджака и рубашки:) Фото плохо передает царапины, в живую заметно. Подскажите как обстоят дела с Вашими часами? Просматривая ролики о крепости некоторых часов, где их царапают отвертками, резаками и т.п., а им хоть бы хны, огорчен слабостью нержавейки 316 L при чем что повторяюсь ношу их бережно.

Успокойтесь и не считайте царапины, они абсолютно неизбежны. Разве что в часах с керамическим корпусом(но там другие подводные камни).

Даже хваленый Rolex с 904l царапается не хуже. Единственное, что хоть как то скрывает мелкие царапины, это сатин.

Voron86 21.04.2021 18:44

Любой материал из которого изготавливают корпуса часов на планете земля, царапается. Царапается абсолютно любое покрытие.

Linder 21.04.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от samsmit (Сообщение 6185673)
Вложение 3206671 Вложение 3206672 Вложение 3206673 Вложение 3206674CERTINA DS ACTION:)
Артикул: C032.851.11.057.02. Неплохие, сбитые кварцевые часики. Куплены 05.03.2021, ношу аккуратно в основном на работу в офис, ну и на выходных пройтись в парке. Естественно пока часы новые обращаю внимание на новые коцочки. Сталь у сертины нерж 316L и вроде бы по заявленным свойствам этой стали, она должна быть устойчивой к царапинам на что я обратно отозвался бы:mad: спустя неделю появилась царапинка на безеле, потом на браслете и так с каждой неделей что-то новенькое, напоминаю ношу я их аккуратно, работа бумажная, часы касаются пиджака и рубашки:) Фото плохо передает царапины, в живую заметно. Подскажите как обстоят дела с Вашими часами? Просматривая ролики о крепости некоторых часов, где их царапают отвертками, резаками и т.п., а им хоть бы хны, огорчен слабостью нержавейки 316 L при чем что повторяюсь ношу их бережно.

По моему мелкие царапины это нормально, я чуть больше недели ношу DS-1 Big Date и безель уже весь в мелких царапинках если присматриваться. Я так понимаю если заполировано в зеркало то неизбежны царапины даже при очень аккуратной носке. Разьве что как надел часы обмотать руку стрейч пленкой)))

Ty1er 22.04.2021 15:17

Все царапается. Полированные части быстрее, сатинированные медленнее, но в целом это нормальное явление.

mhasman 23.04.2021 01:47

Царапается всё, что придаёт часам индивидуальность и делает их ТОЛЬКО ВАШИМИ часами

KirVin 02.05.2021 20:47

На сатине мелкие царапки очень легко удаляю мягкой, современной пилочкой для ногтей. ( я у жены взял). Пилка имеет разную зернистость с двух сторон. Без нажима вдоль сатина водите и царапки исчезают. Конечно, крупные повреждения и вмятины убрать таким образом нельзя.

Yakovdir 03.05.2021 15:56

У сына такие год. Золото-сталь. Носит и в хвост, и в гриву. Никаких царапин нет.

Mandalorian 01.07.2021 11:52

Царапается все, что из металла. Если хотите, чтобы не царапалось - покупайте черные Джи-Шоки.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru