|
Царапается ли CERTINA DS ACTION?
Вложений: 4
Вложение 3206671 Вложение 3206672 Вложение 3206673 Вложение 3206674CERTINA DS ACTION:)
Артикул: C032.851.11.057.02. Неплохие, сбитые кварцевые часики. Куплены 05.03.2021, ношу аккуратно в основном на работу в офис, ну и на выходных пройтись в парке. Естественно пока часы новые обращаю внимание на новые коцочки. Сталь у сертины нерж 316L и вроде бы по заявленным свойствам этой стали, она должна быть устойчивой к царапинам на что я обратно отозвался бы:mad: спустя неделю появилась царапинка на безеле, потом на браслете и так с каждой неделей что-то новенькое, напоминаю ношу я их аккуратно, работа бумажная, часы касаются пиджака и рубашки:) Фото плохо передает царапины, в живую заметно. Подскажите как обстоят дела с Вашими часами? Просматривая ролики о крепости некоторых часов, где их царапают отвертками, резаками и т.п., а им хоть бы хны, огорчен слабостью нержавейки 316 L при чем что повторяюсь ношу их бережно. |
Цитата:
Даже хваленый Rolex с 904l царапается не хуже. Единственное, что хоть как то скрывает мелкие царапины, это сатин. |
Любой материал из которого изготавливают корпуса часов на планете земля, царапается. Царапается абсолютно любое покрытие.
|
Цитата:
|
Все царапается. Полированные части быстрее, сатинированные медленнее, но в целом это нормальное явление.
|
Царапается всё, что придаёт часам индивидуальность и делает их ТОЛЬКО ВАШИМИ часами
|
На сатине мелкие царапки очень легко удаляю мягкой, современной пилочкой для ногтей. ( я у жены взял). Пилка имеет разную зернистость с двух сторон. Без нажима вдоль сатина водите и царапки исчезают. Конечно, крупные повреждения и вмятины убрать таким образом нельзя.
|
У сына такие год. Золото-сталь. Носит и в хвост, и в гриву. Никаких царапин нет.
|
Царапается все, что из металла. Если хотите, чтобы не царапалось - покупайте черные Джи-Шоки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |