|
UR-110 от URWERK
Вложений: 2
Невероятные, футуристического дизайна, часы UR-110 презентовала швейцарская компания URWERK. Облаченные в титановый корпус, часы UR-110 напоминают планетарный спутник с тремя взаимосвязанными модулями.
UR-110 показывают время с помощью вращающихся модулей на «планетарных передачах» с тремя постоянными параллелями напоминающих торпеды. Циферблат защищен сапфировым стеклом. Время от 0 до 60 минут отображается на правой стороне часов и движется вертикально вниз. Сама же стрелка показывается час суток. Слева расположен индикаторный модуль «день/ночь» и интервальный индикатор «Oil Change». На задней стенке корпуса установлены две нагнетающие воздух «турбины», которые призваны минимизировать износ часов при движении и служат для автоматического подзавода системы. Из технических особенностей также отметим корпус из титана класса G5 с рамкой из нержавеющей стали класса 316L. Водонепроницаемость UR-110 до 3 атм (30 метров). Размеры: 47мм х 51мм х 16мм. Часы URWERK UR-110 доступны в двух вариантах – UR-110 Titanium и UR-110 Titanium Black. Вложение 93915 Видео о модели см. здесь. Источник: http://libymax.ru/?p=19363 |
да... инженерная мысль не знает границ. Было бы интересно узнать стоимость этого шедевра
|
Цитата:
Куда они и зачем воздух нагнетают? Как это сказывается на износе часов? Я так понимаю, это просто такие роторы автоподзавода, а про "нагнетание воздуха" - это дизайнерские ассоциации с их внешним видом? |
Вот это зверь!
|
Неоднозначное у меня к ним отношение...с одной стороны - технологический шедевр, с другой - дизайнерское убожество.
|
шедевр, но часами назвать сложно. баловство.
|
А модель эта ведь у нас уже актино обсуждается тут!
Лично мне для наименования этого творения наиболее подходящим представляется слово "конструкция", м.б. "часовая конструкция". |
Жесть какая-то, данная модель явно никого не оставит равнодушным! Футуристическое представление прибора, для измерения времени или произведения искусства... тут уже каждый сам решит...
|
Здается мне, что механизм еще не "обкатан". Собственник из мастерских вылазить не будет. - При этом мастерских в Швейцарии. - Хотя, конечно, часы интересные. Думаю тыр-ов 100 американских? Урверк вроде бы по мелочи не балуется.
|
Просто лунатики улетели позабыв часть экипировки:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |