|
Знатоки помогите определиться с часами Генри Мозер
Уважаемые знатоки помогите определиться с наручными часами под ремешок или браслет ушко =11 мм. К сожалению часы у брата, фото нет, достались от деда, те после войны. Корпус прямоугольный, боковые стороны овальные, низ вогнут, похож на золотой. На корпусе заводная ручка и под ним кнопка для перевода стрелок на правой части корпуса. Толщина корпуса 6-7 мм, стекло выпуклое той же формы 2 мм выступает над корпусом. Две стрелки в центре часовая и мин. Одна ниже маленькая секундная. Циферблат белый или серебристо белый, все цифры арабские. Марка часов выполнена на циферблате Hy Moser & Cie, последние буквы маленькие над чертой, надпись выполнена прописью.
Просьба подскажите примерный год выпуска и ориентировочную стоимость семейного раритета, и где можно почистить и профилактику им сделать без опасности их утерять, они на ходу, вполне прилично работают. С уважением Сергей. |
Sergnov
Уважаемый Сергей, зачем вам стоимость? Просто гордитесь, что эти часы достались от деда, этого вполне хватает, реликвия, как никак) Сейчас формумчане примчатся, и посоветуют мастерскую; Я бы и сам рад посоветовать, но живу не в России, и тем более не в Питере :) |
Повидимому, Генри Мозер. Без нормальных фото на Ваши вопросы ответить невозможно.
|
Спасибо ,ещё раз ,но согласитесь всегда интересно узнать о вещи её историю ,год выпуска,ну и любопытства ради и цену,от это часы не пострадают ,а ценить реликвию всё равно буду и я, и брат))
|
Спасибо за ответ. Значит Г Мозер выпускал не только круглой формы наручные часы,интересно, какого они года,и где можно посмотреть часы аналогичные описанным мной. Может есть сайт с фотографиями.,подскажите.Фото нет,часы находятся у брата .Но снаружи больше нет никаких надписей,а открывать их мы не пытались,на обратной стороне нет ни пазов ,не выступов.
С уважением к знатокам,Сергей |
Sergnov
Отнесите их в мастерскую, и если там будет мастер не юноша, то возможно ответит на ваш вопрос, и заодно оставите часы на почистку-так сказать, совместите приятное с полезным :) |
Sergnov, нет по Мозеру сайта с винтажем. Но специалисту надо ВИДЕТЬ часы или хотя бы качественные фото. Тогда хоть тема для разговора будет, а не гадание...
|
Это понятно,но хотелось бы адресок в Питере ,где есть такие мастера по старым часам)).Ещё раз спасибо за ответ и совет.
|
Спасибо за ответ и совет,попытаюсь сделать фото и разместить их в сообщение)).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |