|
Восстановление корпуса Заря 17 камней AU 10
Вложений: 2
Всем привет!
Это моя первая тема на этом форуме, поэтому прошу отнестись благосклонно..) Есть корпус часов Заря 17 камней AU 10. Как я понял, это позолота. Скажите, есть ли какие нибудь способы придать им более "блестящий" вид? Спасибо! |
По моему бессмысленно,способы есть,ищите гальваника в вашем городе,но трудозатраты будут большие.
|
Цитата:
|
Ну да.
|
Поверьте опыту, найти корпус в идеальном состоянии в разы дешевле, чем качественно отреставрировать старый корпус. Там очень сложная, многослойная гальваника. Сначала медь, потом толстая позолота. AU10 сейчас никто делать не будет, для этого нужна ванна с цианидом. Напылят 1-2 микрона и все. Но самое сложное это подготовить корпус. Убрать все царапины, снять старое покрытие и отполировать идеально. Это как с автомобилем, перед покраской работы больше, чем сама покраска.
|
... и сотрется за месяц носки.
|
ювелиры говорят. если плохая подготовка перед покрытием. то да . сотрётся быстро или будет облазить
|
Так это кто покрытие делает должны сами отмыть деталь как следует перед позолотой. Просто халтурщики пылят золото сразу на латунь, а этого делать категорически нельзя, надо предварительно буферный слой меди напылить или гальванически нанести. Отмывать деталь надо непосредственно перед работой, чтобы убрать все следы жира от рук. Качество полировки к прочности покрытия отношения не имеет, это только на внешнем виде детали отразится после позолоты. Будет как поцарапанная.
|
Всем спасибо за ответы)
Я не хочу их золотить) хотел просто сделать ровными, без "коцак") |
Любые механические воздействия на этот корпус приведут к повреждению позолоты. Корпуса с покрытием не полируются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |