|
Подскажите по Zеnith
Вложений: 4
Доброго ! Подскажите пожалуйста по часам..
|
Вложений: 1
Billodes до революции поставлял калибры Zenith-у для карманных часов. Так что такой Zenith - средненького качества.
Ваш экземпляр - "клон". Хотя мастер угадал с диаметром корпуса и "хорошо его прикрутил". Но - надо было приложить руки еще и циферблату (повернув его на 90 град - хоть смотрелся бы...). Зря переделывали из железнодорожных - оригинал хоть бы ценился по исторической принадлежности... Вот фото |
Сделано действительно очень качественно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Этот корпус я уже видел где то. именно линии и изгибы точно. расположение меток тоже имело место быть. как по мне тут все родное даже акриловое стекло родное. часы не для нашего рынка тут ценителей подобного мало.
|
Billodes - это совсем не отдельная контора, а одна из многочисленных торговых марок компании Georges Favre-Jacot (G.F.J.)/Zenith и названная в честь улицы швейцарского городка Ле Локль, на которой до сих пор располагается мануфактура Zenith. Кстати, произносится как Бийод.
В данных часах используется механизм из линейки калибров Billodes 109, скорее всего 12-109. В карманных часах для российских ЖД активно использовались механизмы серии Billodes 109, но гораздо бОльших размеров, в частности 19-109, 20-109, 21-109. Но нужно понимать, что требования к российским часам для ЖД не дотягивали до требований к американским ЖД часам, которые стали фактически стандартом для ЖД часов. На мой взгляд показанные часы мало кого заинтересуют, т.к. корпус - самопал, а механизм не очень годится для наружных часов. |
Цитата:
|
Да будет срач!
|
Цитата:
Ещё раз - благодарю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |