Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Владельцы Seiko SRP587K1 PROSPEX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565739)

PAJIbl4 17.04.2021 11:05

Владельцы Seiko SRP587K1 PROSPEX

Вложений: 1
Приветствую, уважаемые форумчане.
Запала в душу данная модель, может тут есть счастливые обладатели этих часов?
Хотелось бы услышать отзывы и реальные фото, а то на просторах интернета, так и не нашел нормальной инфы.
Знаю лишь то, что они не завозились на рынок Европы, может и это не правда.
Обзоров от силы 2-3шт.

kutasov 17.04.2021 14:41

Вложений: 6
Есть такие)))
Вернее почти такие. SRP585K1
.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618659658

Отличаются цветом визира на безеле и минутной стрелки. На моих он просто стальной.
Насчёт того, что в Европу не завозились не знаю, но то, что часы нечастые - точно. Мои покупалось на Жумашопе.
Обзоры на них на Ютьюбе есть. В основном англоязычные. Но довольно толковые.
Если интересует моё мнение, то скажу, что часы замечательные. Но не на повседнев. Во всяком случае - не на зиму. Массивная накладка на безеле цепляет за рукав. Зато на лето или использовать как чисто дайвер - самое оно. На запястье (17,5)сидят неожиданно комфортно. Благодаря форме корпуса и загибающимся ушкам.
Американцы, как всегда, придумали им имя: SEIKO MOHAWK. В переводе -"Ирокез"( собственно, накладка на безеле это объясняет))). По этому имени замечательно гуглятся.
Механизм - рабочая лошадь 4R36. Нормальная машина, хоть и чудес от неё ожидать не стоит.
Циферблат - очень контрастный. Хорошо читаемый.
Стекло - хардлекс. ИМХО, дайверам сапфир особо, как бы и не нужен. Но покажите мне этих дайверов с механикой на руке!;)
Люм - бомбический
Браслет - стандартный сейковский, как и на остальных дайверах этого бюджета ( Самурай, Черепаха и т.д.) . Литой, с такими же ендлинками, но штампованная застёжка. Дайверское расширение, как обычно у Сейко - мозговзрывательное и ногтеудаляющее))).

Резюме:

Лично у меня, Ирокеза сместил с запястья Самурай. Но не бесповоротно. Часы остаются в сете и пока, мысли о продаже / обмене не посещают.
К покупке рекомендовал бы. Но не как единственные часы.

PAJIbl4 17.04.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6181741)
Есть такие)))
Вернее почти такие. SRP585K1

Отличаются цветом визира на безеле и минутной стрелки. На моих он просто стальной.
Насчёт того, что в Европу не завозились не знаю, но то, что часы нечастые - точно. Мои покупалось на Жумашопе.
Обзоры на них на Ютьюбе есть. В основном англоязычные. Но довольно толковые.
Если интересует моё мнение, то скажу, что часы замечательные. Но не на повседнев. Во всяком случае - не на зиму. Массивная накладка на безеле цепляет за рукав. Зато на лето или использовать как чисто дайвер - самое оно. На запястье (17,5)сидят неожиданно комфортно. Благодаря форме корпуса и загибающимся ушкам.
Американцы, как всегда, придумали им имя: SEIKO MOHAWK. В переводе -"Ирокез"( собственно, накладка на безеле это объясняет))). По этому имени замечательно гуглятся.
Механизм - рабочая лошадь 4R36. Нормальная машина, хоть и чудес от неё ожидать не стоит.
Циферблат - очень контрастный. Хорошо читаемый.
Стекло - хардлекс. ИМХО, дайверам сапфир особо, как бы и не нужен. Но покажите мне этих дайверов с механикой на руке!;)
Люм - бомбический
Браслет - стандартный сейковский, как и на остальных дайверах этого бюджета ( Самурай, Черепаха и т.д.) . Литой, с такими же ендлинками, но штампованная застёжка. Дайверское расширение, как обычно у Сейко - мозговзрывательное и ногтеудаляющее))).

Резюме:

Лично у меня, Ирокеза сместил с запястья Самурай. Но не бесповоротно. Часы остаются в сете и пока, мысли о продаже / обмене не посещают.
К покупке рекомендовал бы. Но не как единственные часы.

Спасибо большое)
Очень нужная информация
Просто хотел SKX007, но увы на 18.5 запястье они маловато смотрятся.
Вот по идее сейчас выбор идет между Samurai и Mohawk)
Специфически выглядят конечно, а Самураи, как то простовато.
Хочется именно дайверов с браслете)) А часы это уже шестрые, поэтому выбор есть.
Говорят у них снимается "Ирокез"? Не пробовали?)

kutasov 17.04.2021 21:06

"Ирокез" снимается. Он винтами сбоку крепится. На Вачюсике пишут, что под ним гладкая поверхность. Без меток.
Сам не снимал, так как считаю что это "не баг, а фича"))). Придаёт часам оригинальность. Тем более, летом он не мешает. Да, по большому счёту, и зимой... Больше психологически.:)
На 18,5 будет смотреться сказочно!

PAJIbl4 17.04.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6182049)
"Ирокез" снимается. Он винтами сбоку крепится. На Вачюсике пишут, что под ним гладкая поверхность. Без меток.
Сам не снимал, так как считаю что это "не баг, а фича"))). Придаёт часам оригинальность. Тем более, летом он не мешает. Да, по большому счёту, и зимой... Больше психологически.:)
На 18,5 будет смотреться сказочно!

Я наоборот переживаю что крупно очень будет)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru