|
АЧС-1
Вложений: 5
Всем доброго.
Есть вот такие часы, АЧС-1. Когда-то работали, ходили. Потом остановились, были предразобраны владельцем в попытке починить - и так оставлены. Носил к часовщику, тот сказал, что когда их разбирали - поломали несколько важных деталей (названия не помню). Соответственно, цена ремонта будет как покупка работающих НО! Я вот смотрю на Авито АЧСки и они почему-то отличаются от моих по виду. У моих вверху кружок, вместо квадрата (или это Луна?). На нижнем секундомере написано "секундомер", а не "сек", как на остальных. Время полёта также написано на верхнем циферблате, хотя на большинстве оно слева. Ну и нижний циферблат вообще иначе размечен. Ну и красный корпус. Не похоже, что перекрашивали. Вложение 3202707 Вложение 3202703 Вложение 3202704 Вложение 3202705 Вложение 3202706 https://media2.24aul.ru/imgs/400x800...-1-2098080.jpg 1. По расположению надписей и пр. можно определить год, или серию? Имеет ли это разницу в стоимости/редкости? 2. Подойдут ли детали механизма АЧС-1М? 3. Есть вообще смысл пытаться восстановить, или на запчасти продать? Где-нибудь можно восстановить конкретно эти часы за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги? Потому что, мне называли такие цены, что можно рабочих часов купить не одни. |
Год выпуска написан на механизме.
Восстанавливать дорого нет смысла, таких часов много на торговых площадках. Тот, у кого есть интерес и имеются доноры - возьмёт и восстановит самостоятельно. |
Цитата:
|
Что значит восстановить за адекватную цену? Что такое адекватная цена для Вас и что такое адекватная оплата работы часовщика, учитывая, что это сложные часы - не Победа и не Ракета.
Сперва нужна дефектовка, нужно понять масштаб потерь. Возможно и донора покупать не потребуется, на Мешке можно найти комплектующие для этих часов и купить предметно только то, что необходимо. |
Поверьте, высококачественный ремонт таких часов, да еще и с дефектовкой и заменой деталей, по стоимости сопоставим со стоимостью рабочих часов в хорошем/отличном состоянии. А может быть и дороже.
|
1.Это часы выпуска 196х года. Из-за плохого ракурса на фото не видно года целиком. Но самому вам посмотреть проще.
Что их отличает от более поздних? Капризный в плане поломок механизм секундомера. Есть еще различия в балансе, камнях, циферблате. Корпус мне у них больше нравится, более массивный и прочный. Задние винты крепления корпуса не родные, непонятная резинка тоже. Корпус перекрашивался,ободок со стеклом тоже. Разницы в цене нет особой. Не редкость. 2.Подойдут,но не все. Различия в механизме секундомера. 3.Решать вам,как уже выше ответили - ничего сложного в ремонте нет. Вот ссылка на донора: https://www.*********/kolomna/kollek...ocation=621540 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |