|
Отзыв о владении Omega Seamaster Aqua Terra 150M Co‑Axial Master Chronometer 41 mm 220.10.41.21.01.001
Вложений: 1
Часам пока полгода, октябрь 2020 - апрель 2021.
Преимущества: 1) Эффектный внешний вид. 2) Идеальная читаемость циферблата. 3) Универсальный чёрно-бело-стальной современный спортивно-классический дизайн: под спорт, классику и casual. 4) "Скачущая" часовая стрелка удобна при смене часовых поясов. 5) Точность хода. 6) Узнаваемый признанный бренд уверенно отбивает атаки во внимательном к вашему облику обществе. 7) Удобная заводная головка. 8) Отличный размер и форма идеально сидят на запястье. 9) Онлайн-сертификат установленного в конкретные часы механизма. 10) Автономность 60 часов. Выявленные недостатки: 1) Царапучие, как и все "одноклассники". 2) Сложно изменяемая длина браслета, нужно выкручивать капризные винты в сервисе. 3) При паспортных данных "0/+5" отстают на полторы секунды в сутки. 4) Громко работают: люблю спать в часах, но в этих невозможно - шумные сильно, кроме тиканья, гудят. 5) Очень слабое свечение в темноте: уже через непродолжительное время без источника света невозможно увидеть который час. Бесполезности: 1) Огромная красивая деревянная тяжелая коробка в комплекте совершенно не транспортабельна. 2) Завинчивание-отвинчивание заводной головки считаю лишним процессом. Чего мне не хватает: 1) Индикации дня недели. 2) Быстрой смены даты. 3) Возможности быстрой тонкой корректировки длины браслета. 4) Электронной регистрации продукта онлайн, чтобы не возить с собой по миру 3 пластиковые "гарантийные карты". 5) Транспортировочной шкатулки или чехла в комплекте. Мой личный вывод: великолепные часы! Снимая их с руки, начинаю скучать по ним. По критерию цена-качество-эффектность считаю эту модель лучшей среди аналогичных по функционалу и внешнему виду. Рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
https://a.aliexpress.com/_A60r9N Был и omega сервис бокс и этот.Одноитоже:). |
Вложений: 1
Цитата:
https://aliexpress.ru/item/400111770...264d33ednShMfS |
Буквально вчера стал обладателем Омеги, тоже Aqua Terra, и Ваш отзыв тоже мне помог в выборе! Правда у меня белый цифер, на каучуке. Но из отзыва меня очень смутил пункт про громкую работу часов. Мои вообще работают очень тихо. Услышать работу механизма можно только если вплотную прислонить ухо к часам. До этого у меня были Тиссо на ETA-2824-2, так они тикали громче, а в момент перевода даты вообще раздавался щелчок, даже будто легкая секундная вибрация шла. А у Омеги всё очень тихо.
|
По критерию цена-качество-эффектность считаю эту модель лучшей среди аналогичных по функционалу и внешнему виду. Рекомендую.[/quote]
Подскажите, пожалуйста, какие модели Вы рассматривали в качестве альтернативы при выборе? Были ли среди них немцы? |
странно что нет быстрого перевода даты. точно нет?
|
Цитата:
|
Не люблю когда с датой
|
1. Вам часто приходится менять длину браслета?
2. Отставание на -1,5 секунды в сутки это нормально. я бы даже сказал отлично. Вы знакомы с принципами измерения точности хода? 3. Завинчивание ЗГ - единственный вменяемый способ обеспечить водозащиту. Вы ее часто откручиваете? 4. С люмом интересно |
Цитата:
Головку приходится откручивать часто, так как это не единственные часы, ношу их регулярно, но они успевают остановиться пока лежат - необходим завод. Механизм 8800 в женском варианте акватерры 38 или 39 мм - не помню -не требует завинчивания, но обеспечивает аналогичную водозащиту. Цитата:
Рассматривал Breitling, Grand Seiko и Rolex. И, как и Вы, принял решение, что данная модель оптимальна. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |