|
Часы HERMLE
Вложений: 7
Всем добрый день! Недавно появились у меня часы Hermle. К сожалению не на ходу, но признаки жизни подают (две-три минуты походят и останавливаются). Не могу понять за счёт чего должен работать механизм. Батарейку заменил (она питает моторчик для боя). Проводку проверил на всякий случай. Всё целое. Хочу узнать мнение коллектива о часах и его механизме в частности. Заранее всем признателен.
|
это механические часы с электроподзаводом
мотор должен заводить и ход и бой. точнее, при срабатывании боя, мотор включается и вращает колеса боя, попутно при этом заводя барабан хода. выключатель находится в самом моторе и активируется при осевом люфте вала мотора при изменении механической нагрузки. https://mb.nawcc.org/threads/howard-...winder.104465/ во первых нужно поставить нормальный пендельфедер вместо зеленой бумажечки. и как в обычных механических часах посмотреть на выкачку и работу спуска |
Вложений: 1
Добрый день.
Подскажите вот по таким Хермеле, номер механизма возможно кто знает... Нравится корпус, присматриваю к покупке...) Вложение 3659635 |
Цитата:
|
Сергей Дмитриевич,
Скучаю и пою, Весь интернет смотрю, А сведений про мех не нахожу...) Не было таких часов, как Ваше отношение, мех знакомый? Сергей Дмитриевич |
Цитата:
Никого не пытаюсь убедить в обратном, это моё СУБЪЕКТИВНОЕ, частное мнение. Часы этой фирмы, на мой взгляд, низкого качества, неудобны в ремонте. Стараюсь не брать их в ремонт и даже на профилактику. P.S. Это как у автоэлектриков к автомобилям французского производства. :D |
Сергей Дмитриевич, подобные часы - часы хермеле?
Или простой гиревой привод? В чём неудобство? У меня есть один механизм - точный, понятный. Прошу поделится, новичёк, рад любой информации, меньше двадцатки мехов... В коллекции...( Сложно составить представление о красоте и разнообразии мехов того , этого и сущего века...) |
Цитата:
Ведь речь шла именно об этом изготовителе. |
Я тоже проголосую против этих часов.
Может быть по картинке корпус и показался интересным, но если посмотреть на цепи и гири становится понятно, что часики миниатюрные. И вживую будут смотреться иначе, чем на картинке. А в нашем деле как правило - чем больше, тем лучше:-) Стиль голландский и скорее смахивают на wuba-warmink, но могут быть и hermle. |
Завтра получу, разберу/пофоткаю...
У меня на кухне маленькие немецкие ходики висят, в конце 50х привезены знакомым внешторговцем из Лейпцига, маленькие-премаленькие, чуть больше сигаретной пачки, вот их уберу в прихожую, а эти заместо повешу... Мне как раз маленькие и нужны.) А про мех посмотрю/покопаюсь, по моему на наши ходики механика смахивает...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |