|
2609.HA анкер чудит
Вложений: 1
И что делать когда оно вот так вздрагивает?
Это палеты цепляют анкерное колесо? Винт главного моста около ремонтуара уже ослаблен - если я его подтяну оно просто встанет. |
Заменить мост ангренажа. Я не вижу на нем бушон на анкерном колесе. Скорей всего, накладной камень вместе с лирой утеряны.
После этого двигаться дальше. |
Пардон, это я их снял. С ними все тоже самое.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Точнее накладной камень и лиру с анкерного колеса. А мост который я обозвал "главным" это мост ангренажа, т.е. винт я ослабил именно на нем. Я конечно попробую поставить другой. |
Другой мост ангренажа проблему не решает - все стоит.
|
одна из палет слишком сильно выдвинута в сторону анкерного колеса, и на одном из зубьев немного клинит - упирается в упор до того, как пропустит зуб анкерного колеса.
снимите баланс, и на слабом заводе, вручную передвигая вилку от одного упора к другому, выясните какая это палета, какой есть запас по притяжке, чтобы безопасно ее сдвинуть и не получить "мелкий ход" |
На Ракетах 2609НА было несколько вариантов анкерных вилок и два варианта анкерных колес. К сожалению, иногда часы собирают на продажу их хлама не особо мучаясь проблемой совместимости деталей. Уже то, что при нормально затянутых винтах моста ангренажа часы встают говорит о серьезной неисправности. Пока не добьетесь нормального легкого вращения колес двигаться дальше просто бесполезно. Снимайте баланс и анкерную вилку и занимайтесь колесной системой. Выясняйте какое из колес клинит и ищите причину этого. Анкерных колес было два варианта - советский под механизм с накладными камнями и российский под механизм без накладных камней. Так вот у российского анкерного колеса ось длиннее и это колесо в советском механизме мгновенно клинит.
|
Оказалась вилка - поставил от неполноценного донора, очень похожего, но эта сразу встала как влитая. А предыдущая стояла как-то нетвердо, хотя с виду совершенно целая и вообще без износа. Цапфы у них мне кажется чуть разной длины.
В общем очередная жертва продажного сервиса... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |