|
Tudor Black Bay 58 в золоте против Omega Seamaster 300 из золотой бронзы
Мне тут пришло в голову любопытное сравнение двух новинок:
Tudor BLACK BAY FIFTY-EIGHT 18K https://www.tudorwatch.com/-/media/m...8.0&sc_lang=ru Корпус из сатинированного золота, диаметром 39мм, алюминиевая вставка на безеле. Мануфактурный механизм MT5400 с запасом хода 70 часов и сертификатом COSC. Водозащита 200м. Цена 1 280 000р. Omega SEAMASTER 300 Bronze Gold https://www.omegawatches.com/media/c...12110001-l.png Корпус из специального сплава с содержанием 37,5% золота, маркированного как золото 9К. Диаметр 41мм, керамическая вставка на безеле. Мануфактурный механизм 8912 с коаксиальным спуском и возможностью независимого перевода часа, сертификат METAS. Водозащита 300м. Цена 1 052 900р. В итоге имеем два дайвера в винтажном стиле. Оба без даты, с видом на механизм и выпуклым сапфиром. Оба выполнены с намеком на утилитарность. Корпус Омеги по уверениям производителя должен медленно и красиво стареть, не уходя при этом в оголтелую зелень, как рядовая бронза. Корпус Тюдора целиком сатинирован, чтобы не отсвечивать и тоже в целом косит под обаяние старины. С одной стороны цельное золото против сплава золота и меди говорит в пользу Black Bay. Однако по механизму вроде как Seamaster в выигрыше. Керамическая вставка против алюминия опять же. В плане бренда Omega как-то солиднее Tudor a.k.a. "младший брат Rolex". Но конкретно модель BlackBay58 гораздо популярнее Seamaster 300. Еще и разные цвета циферблата и безеля. Зеленый кажется более востребованным (даже Патек зеленый наутилус выпустил), но шоколадный вроде как универсальнее и тоже не скучный черный. В диаметрах разница 2мм, однако и 39, и 41 мм. сядут неплохо почти на любое запястье. По цене разница больше 200 000 р, причем вроде как более престижная и технически продвинутая Омега дешевле Тюдора. Собственно вопрос, который из двух дайверов вы бы взяли для себя? А если не взяли, то какой нравится больше или какой лучше по вашему мнению? p.s. интерес чисто теоретический, покупать означенные модели не планирую. Но вдруг кому поможет, да и противостояние видится мне интересным. |
Мне нравится Tudor, но объективно в данном сражении у него нет шансов.
Посмотрите на Omega - часы прекрасны, гармоничны и в размере и в цветовых решениях. Tudor проигрывает в этих моментах и цена выше. Omega без вариантов. |
Визуально Омега нравится больше
|
Омега и короткий коммент о Тюдоре.
Зелёный цвет с бронзой-самое то.но чрезмерная зелень-перебор.Часы настроения И...когда уже они откажутся от лопаты:eek: Винтажный стиль-У Омеги У Тюдора-стиль Тюдора.Лопата тому "порукой":) |
По всем пунктам двух моделей Омега нравится больше. Чисто внешне так вообще Омега ушла далеко вперед. Впрочем, это всё вкусовщина.
|
При всей любви к тюдору, в этом поединке вроде всё за омегу. Всё, да не всё- у тюдора корпус золото, а у омеги частично, я считаю это тяжелый аргумент
|
Забыл упомянуть что у Тюдора не только золотой корпус, но и накладные метки и стрелки тоже из золота. И дополнительный ремешок в комплекте ;)
Может это добавит очков Black Bay :) |
Я не понял изыска маркетологов ,которые изобрели термин "бронзовое золото". По сути- это 9-ти каратное золото. А "бронзовое" к чему, так и не понял... Может к цвету относится ,может еще что.
Я ,предсказуемо, за Омегу))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |