|
Как укоротить браслет?
Привезли мне сегодня часы.
Стандартный мет. браслет. Регулировка на застежке не спасает. Длинноват браслет. Надо вынуть 1 звено. По краям есть звенья для выемки с указанием направления куда надо выдавливать штифт. Приложил небольшое усилие, штифт не выходит. Штифт с одной стороны имеет прорезь в виде "винтика". Вот это меня и смущает. Надо ли его выкручивать, прежде чем давить? Попробовал открутить. Не крутятся. Что делать? Часы вот такие http://chronograph.com/store/catalog...CFM00001S0.jpg |
В тайм-сервисе бесплатно укорачивают на новых часах (если вам конечно не принципиально хочется самому :) )
|
Тут может быть 2 варианта. 1 - как у например Штайнов - штифт выкручивается отверткой. При этом штифт сравнительно не мелкого диаметра и "прорезь в виде винтика" широкая, отчетливая. 2- если прорезь совсем узкая, а диаметр штифта очень уж мелкий - это не прорезь для отвертки, а рассечка штифта чтобы не выскакивал. Соответственно, берете, что-нибудь тонкое металлическое (я брал прямой кусок скрепки) и молотком выбиваете штифт (не очень сильными ударами:)), причем стучите со стороны где прорези на штифте НЕТ! Сборка в обратном порядке.
|
Цитата:
Цитата:
Буду сейчас пробовать выбить потихоньку. Если не пойдет. То придется в сервис свозить. |
Цитата:
|
Все получилось!!! Спасибо. Выколотил. А дальше все элементарно.
Всем еще раз спасибО! |
Обратно - обратным ходом, не забудьте. Даже в мастерских ошибаются ...
Поздравления ! |
Цитата:
Но за совет спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
В теме там написал. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |