Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   автокварц(кинетик) vs механика с автоподзаводм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565151)

Ellagarto 08.04.2021 05:57

автокварц(кинетик) vs механика с автоподзаводм

В связи с тем, что хочется купить новые часы ну и что бы хватило их на долго (старые 8 лет проносил и ещё бы носил но батарейка села и задняя крышка не открывается) встал вопрос какие купить всё таки часы? Чистую механику не особо хочу, а часы с 10 летней батарейкой оказывается не так просто найти в свободной продаже.
Часы ношу каждый день кроме выходных, на работе иногда снимаю когда иду в производственный цех(чтобы не поцарапать и тд.) могу пробыть там целый день. После работы максимум 2-3 часа часы на руке, утром часа два. Думаю что не будет хватать для нормальной заводки моих движений рук для механики с автоподзаводом. Задумался по этому об автокварце, его вроде как на подольше должно хватать но опыта обращения с ним нет ни у кого из моих знакомых.
Подскажите чего лучше выбрать из механизмов.

AleZX 08.04.2021 06:07

На солнечной батарее. Хватит на 10 лет.

topfin 08.04.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172526)
Подскажите чего лучше выбрать

Ситизен Эко-драйв и Сейко Солар - зарадка от света.
У Касио тоже есть на солярке.

Кинетик вещь интересная, но специфическая. И это только Сейко (ограничивает выбор)
Опять же махать рукой нужно не меньше, чем у механики.
Есть с ручным подзаводом (с системой ДиректДрайв), но там тоже ручку крутить устанешь :)
Хотя кинетики можно подзаряжать на беспроводной зарядке.
Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 6172527)
Хватит на 10 лет.

Это как минимум.
АКБ на солярке живет и дольше.
Цитата:

часы с 10 летней батарейкой оказывается не так просто найти в свободной продаже.

Навалом! в основном это к Касио.
Цитата:

какие купить всё таки часы?

Укажите размер запястья (определит приемлемый размер корпуса часов)
Приведите пару-тройку вариантов, какие часы нравятся по дизайну (в картинках).
Тады и конкретные варианты посоветуем.
Да, и денег сколько?

Ellagarto 08.04.2021 09:24

Были вот такие часы https://time-japan.ru/products/casio-edifice-ef-126d-1a в настоящее время к сожалению не выпускаются, иначе их бы и купил. У них самый большой металлический браслет и всех 10-леток, остальные модели мне просто малы ибо рука у меня толстая. вообще предпочитаю небольшие по размеру часы.
Интересуют классические трёхстрелочники с календарём, почему-то ко всем электронным и спортивным не лежит душа у меня. Вот и ищу на подобии тех что были.

0ceanborn 08.04.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172608)
Были вот такие часы https://time-japan.ru/products/casio-edifice-ef-126d-1a в настоящее время к сожалению не выпускаются, иначе их бы и купил.

Зайдите на яндекс.маркет. Там эта модель свободно продаётся за 5750 р. В alltime, например, несколько цветовых вариантов в наличии.

Всё, тему можно закрывать :)

topfin 08.04.2021 09:41

Бюджет?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6172616)
Всё, тему можно закрывать

Таки да.

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172608)
остальные модели мне просто малы ибо рука у меня толстая. вообще предпочитаю небольшие по размеру часы.

Проблема в том, что маленьким часам вечно не хватает длины браслета.
А суперские большие часы не садятся на пигмейские лапки :)

Ellagarto 08.04.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6172616)
Зайдите на яндекс.маркет. Там эта модель свободно продаётся за 5750 р. В alltime, например, несколько цветовых вариантов в наличии.

Всё, тему можно закрывать :)

только потом пишут что в наличии нет, думаете я не смотрел?!

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6172621)
Бюджет?

Проблема в том, что маленьким часам вечно не хватает длины браслета.
А суперские большие часы не садятся на пигмейские лапки :)

ну дя, судя по фото тех часов что выкладывают на своих руках в темах не обладают наши сограждане богатырскими размерами.
бюджет понятие размытое, в принципе готов до 100 тысяч потратить но опять же особого смысла не вижу ибо часы это просто часы

MehD 08.04.2021 10:23

Вложений: 1
Может такое устроит, по длине браслета не знаю, Вы же обхват запястья не написали :)
Citizen BN0211-50E, простенько и со вкусом.
Вложение 3197755

Ellagarto 08.04.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6172670)
Может такое устроит, по длине браслета не знаю, Вы же обхват запястья не написали :)
Citizen BN0211-50E, простенько и со вкусом.
Вложение 3197755

Измерил обхват запястья 22,5 см. Я вообще не встречал что где-то в описании указывается размер браслета у часов

0ceanborn 08.04.2021 11:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172639)
только потом пишут что в наличии нет, думаете я не смотрел?!

Пробежался по нескольким магазинам, везде стоит зеленый и "В наличии". Не, конечно, если вы написали в каждый из магазинов (полдюжины примерно) и посмотрели варианты NOS на Авито, то конечно no comment и приношу искренние извинения :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru