|
Вопрос по Hamilton air race h77665173
Вложений: 2
Недавно, по случаю, мной были приобретены часы Hamilton air race h77665173
77-я модель корпуса довольно распространена, но именно эта модель отличается своей "четырёхстрелочностью". Четвёртая стрелка выполняет роль своеобразного визира. И вращается правой нижней головкой вместе с внутренним безелем. И всё было бы ничего, но при внимательном рассмотрении, я обнаружил, что эта стрелка ( она, кстати, полупрозрачная) своим основанием не закреплена на оси. http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1617824127 Вот тут я и завис... Я это могу себе представить только при наличии второго внутреннего стекла. Которое двигается вместе с внутренним безелем и на которое приклеена эта стрелка. Но думается мне, что такой бонус как двойное стекло, уж ни как не был бы "забыт" компанией при описании часов. Но ни в одном обзоре, упоминания об этом я не встречал... Всвязи с этим и вопрос. Может есть владельцы, или мастера, которые прольют свет на это чудо? Которое не даёт мне спокойно жить уже неделю. Я даже аппетита лишился))) |
del
|
Элементарная левитация, ничего удивительного. Хэмилтон давно за пределами физики.
|
Ну да...
Смешно.:( А по существу ни у кого нет никаких соображений? Не хочется часы вскрывать ради этого... |
Цитата:
Второго стекла конечно нет А вот второй слой из чего-то слюдяного...подложка Имеется,кмк.Вопрос в том как она и с чем вращается У вас фото с "фиксированным положением "визира" на 12 И что поганно.на ютьюбе есть единственный "обзор" на азиатском языке |
Вложений: 3
Цитата:
Кроме упомянутого Вами обзора (самого толкового, кстати), на Ютьюбе нашёл ещё несколько англоязычных. Но все они не освещают интересующий меня вопрос. По поводу " подложки"... Мне кажется, что технологически проще и дешевле установить второе стекло чем заморачиваться с чем то слюдяным и тому подобным. Ибо какого качества должно быть это " тому подобное", что визуально его не видно от слова " совсем". И на мой взгляд, прикреплено оно ( стекло) к безелю. На большее, моих технических познаний не хватило))). Потому, собственно, и тему создал... |
А кончик этой полупрозрачной стрелки не упирается ли во внутренний безель? Если так, то, считай, что она просто выходит из безеля (где и закреплена к нему) и идёт в направлении к центру циферблата.
|
Цитата:
Внутренний безель и подложка связаны А сверху сапфир Второе стекло,а не слюда-дорого.Утяжелило бы часы.Сделало бы часы толще.т.к стекло само по себе-пара милиметров И кромка внешнего безеля просто обязана быть толще на эти милиметры:rolleyes: Сложнее подобрать такой же изгиб с меньшим диаметром и.... Появились бы ненужные искажения и проч.. Нет. тонкая слюдяная подложка-единственное объяснение, кмк Причем это полный внутренний тонкий купол который напоминает по форме сапфир. Если бы была просто полоска от края до края закреплённая на внутреннем безеле её бы было видно;) Цитата:
|
Цитата:
Если не найдётся человек знающий вопрос наверняка - встретимся лет через пяток))) Отчитаюсь по своему же вопросу:) |
Цитата:
В этих часах сделано второе очень тонкое стекло с лазерной гравировкой стрелки. Стекло закреплено на вращающемся кольце. Нижняя часть основного стекла плоская и второе стекло плоское. Возможно нанесен антиблик. Поэтому нет искажений. Есть большая вероятность, что при вскрытии часов или после репассажа, в пространство между основным стеклом и внутренним попадут пылинки и их будет хорошо видно. Лучше часы не открывать... У меня вопрос вызывает окно с названиями городов, которые переключаются отдельной головкой. Зачем это? Какой смысл? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |