|
Обсудим новую "базу" PAM914/PAM915
Предлагаю обсудить PAM914/915.
Недавно были жаркие обсуждения в ветках о новинках, что новые модели совсем не тру, и давно ничего трушного не было. Я и сам был в лагере тех, кто считал, что хороших правильных моделей давно уже не было, зато сплошные e-steel, резиновые ЗГ, утилизированные/переработанные материалы за x5 обычной цены. И тут вчера решил зайти на сайт и посмотреть текущие модели, и, ради интереса уже, долистал до самого конца страницы... и увидел там PAM914/915. Сэндвич, wr300, 8 дневник, skrew крышка... вполне себе тру, нет? Или опять какой-то сюрприз, о котором умолчали? P.S. Настолько надоело искать 112/176 в хорошем состоянии, что аж на новые PAM решил посмотреть=))) |
На мой взгляд, отличные базовые модели с восьмидневником, честной водозащитой в 30 атмосфер, креплением ремней на винтах и закручивающейся задней крышкой, в чём-то даже интереснее, чем 510/560, которым они условно пришли на смену.
Вернули сэндвич, поменяли цвет люминофора на бежевый, доработали механизм р.5000 (стал стабильнее идти при полном заводе, добавили функцию стоп-секунды, незначительно изменили конфигурацию мостов), заменили 8 days на 8 giorni, убрали Marina из обозначения модели с малой секундной стрелкой. Обе модели, кстати, уже претерпели изменения, задняя крышка теперь глухая. |
Вы все так красиво и по делу расписали, профессионально указали на доработки в механизме восьмидневника, что смахивает на рекламу ;)
|
Цитата:
Мне вот интересны минусы данных моделей. Кроме глухой крышки, прямо ничего такого явного нет. Интересен еще сэндвич. Он такой же, как и раньше был? Кто-ниубдь из владельцев 112 крутил новые памы в руках? Как они в сравнении? |
Раньше Panerai с секундной стрелкой имели строку Marina.
Сразу было ясно какие просто "часы", а какие "часы с секундой" :cool::D:D Про 914/915 - не цепляет.. имхо. PAM 777 ,например, поинтереснее. По мне самые тру из новоделов 1084/85/86. Водозащита 100м :( ,но.. Согласитесь, фотки даже с 99м глубины крайне редки на форуме. |
Ищите 112./176.
Без вариантов...к сожалению |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Какие ваши доказательства?(С):D
Механизм. Восьмидневник круто наверное, но без указателя запаса хода сомнительное преимущество. Ну и если только вы не педант, строго мучающий ЗГ раз в неделю по графику))) глухой зад против одной из самых эротичных попок среди памов. Стоимость сервиса и вариативность. Случись что с мануфактурником ,только к официалам, где торг не уместен. Ну и лично для меня цвет люма. |
Цитата:
Для себя я вижу следующие плюсы 112/176: 1. Шрифт на циферблате. Почему-то мне очень нравится именно старый округлый шрифт 2. Зеленый люм/зеленые люминофор Хотя люминофор песочного цвета является исторически правильным, зеленый чисто субъективно нравится больше 3. Прозрачная крышка Понятно, что ничего особенного в мехе на eta нет, но опять же, крайне субъективно, очень нравится Что преимуществом не является: 1. Мех. Как владелец 8 дневника и 42h power reserve, должен сказать, что заводить часы раз в неделю намного приятнее, чем каждые пару дней. Особенно когда часов в сете много и носишь не каждый день одни и те же. 2. Ремонтопригодность / стоимость репассажа. Я понимаю аргументы про стоимость владения, но лично в моем списке приоритетов этот пункт не в первой десятке |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |