Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Определение дефекта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565094)

Andrey Myskin 07.04.2021 09:57

Определение дефекта

Вложений: 2
Всех приветствую! Нужна помощь по определению дефекта механизма. Часы карманные, целиндровый спуск. Приложение "таймограф" на смартфоне выдаёт такой график: Могут ли быть связаны такие скачки со сколами камня баланса? Сам камень внутри вроде целый, только сверху сколы. Если не в этом дело, то в чём может быть ещё? Спасибо.

dmvt1 07.04.2021 14:25

Таймграфер с цилиндровым спуском работает не слишком корректно, т.к. акустический сигнал цилиндрового и анкерного спусков совершенно разный. В принципе у Вас часы ходят вполне прилично +40 сек. в сутки. Цилиндрический спуск не является особо точным, там 2-3 минуты в сутки норма. Камень старый и если это не трещины, а просто не особо качественно обработанная внешняя поверхность, то это не проблема. Рабочая поверхность внутренняя и она должна быть плоской и отполированной.

Andrey Myskin 08.04.2021 02:47

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6171839)
Таймграфер с цилиндровым спуском работает не слишком корректно, т.к. акустический сигнал цилиндрового и анкерного спусков совершенно разный. В принципе у Вас часы ходят вполне прилично +40 сек. в сутки. Цилиндрический спуск не является особо точным, там 2-3 минуты в сутки норма. Камень старый и если это не трещины, а просто не особо качественно обработанная внешняя поверхность, то это не проблема. Рабочая поверхность внутренняя и она должна быть плоской и отполированной.

Про звук цилиндрового механизма знаю. Мне просто интересно что является причиной таких скачков туда-сюда. У других цилиндровых механизмов такого нет.

nevenbekriev 08.04.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Andrey Myskin (Сообщение 6172503)
Про звук цилиндрового механизма знаю. Мне просто интересно что является причиной таких скачков туда-сюда. У других цилиндровых механизмов такого нет.

Двойная линия - получается из за неправильной выкачки. Действительно есть скачки, они вероятно из за поверхностного зацепления цилиндра с цилиндровым колесом. Зубья цилиндрового колеса имеют разную высоту и ето не есть необычным. Углублять зацепление нужно пока на всех зубов спуск начнет замыкаться, тогда скачки превратятся в волны. Имейте ввиду, что если углубите зацепление, часы начнут отставать...А какая теперь амплитуда?

Andrey Myskin 08.04.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6172553)
Двойная линия - получается из за неправильной выкачки. Действительно есть скачки, они вероятно из за поверхностного зацепления цилиндра с цилиндровым колесом. Зубья цилиндрового колеса имеют разную высоту и ето не есть необычным. Углублять зацепление нужно пока на всех зубов спуск начнет замыкаться, тогда скачки превратятся в волны. Имейте ввиду, что если углубите зацепление, часы начнут отставать...А какая теперь амплитуда?

Понятно, а каким образом можно углубить зацепление колеса с цилиндром на балансе? Другого цилиндрового колеса у меня нет.

nevenbekriev 09.04.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Andrey Myskin (Сообщение 6172696)
Понятно, а каким образом можно углубить зацепление колеса с цилиндром на балансе? Другого цилиндрового колеса у меня нет.

В цилиндровых часов обычно предусмотрена возможность двигать баланс от/к колесу. Разсмотрите конструкцию - обычно там есть отдельный нижний мост баланса, который зафиксирован к платине винтом и щифтами. А верхний мост баланса крепится к нижнему. Вам нужно немножко изогнуть шифты или расширить отверстия, чтобы было можно приблизить всю конструкцию к колесу

dmvt1 09.04.2021 10:32

Лучше не трогайте спуск. Ходят часы и ладно. Цилиндровый спуск очень капризный, заглубите зацепление получите полюционные остановки механизма.

4MASTER 09.04.2021 17:41

Эти часы из серии - ходят и слава богу.

Andrey Myskin 09.04.2021 19:31

Тема интересная, поизучаю. Но трогать лучше ничего не будут. Всем спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru