|
Breitling Avenger. Светонакопитель.
Приветствую всех!
Подскажите, на ваших часах как долго "работает" светонакопитель? Мои, после 3 часов темноты, уже еле светятся. Это нормальное поведение для новых часов? |
Не претендую на истину, но из всех Брайтов, что мне довелось обладать, не могу выделить ни одни, чтобы была долгая яркость люма в темноте. Откровенно говоря, он у них хиленький, но и не на 3 часа. Тем более, если часы новые.
Попробуйте под ярким освещением их подержать какое-то время, может люм не набирает необходимого света? |
Вас понял. Я, по наивности, думал что у "дорогих" брендов люм сутками может держать яркость. Значит заблуждался.
На солнце да, хорошо накапливает и потом ярко в темноте светит. |
У меня Chronomat42 , люм плохо держит с самого первого дня с бутика ) 3 часа - это ого го ) Под ярким светом держу 10 минут, в темноте держит минут 20-25 от силы. Светит по началу очень ярко, но каждую минуту затихает. Сначала переживал по этому поводу, а потом решил, что не смысла париться )
|
Мой Эвенжер светил нормально всю долгую зимнюю ночь. При условии что глаза привыкают в темноте (если там в 5 утра проснуться то в темной комнате было все прекрасно видно. Да, сейковскому люму они уступали, но было видно нормально. Часам лет 12
|
Да, долгий люм у Breitling- это явно не их конёк, за этим к другим часовым брендам)
С другой стороны, ведь не ради люма покупают и любят Breitling ;) |
B-1, 2000 год. Зимой, в 5 - 6 утра время считывается без проблем. Были Omega тех же годов, люм видно хуже, под утро время уже не разобрать.
Но с Сейками конечно не сравнить. |
Год назад купил новыми Breitling Colt 41 мм (с вороной). Даже если был пасмурный день, светит до утра как прожектор. Ни разу не было, что бы в темноте пришлось глаза напрягать. А летом даже если ладонью прикрыть, начинают люминисцировать. я бы оценил на 100 из 100 балов.
|
Цитата:
Цитата:
Больше ни у кого не светится. Время разобрать к утру можно, если напрячься. С трудом. |
Странные вещи читаю. Я сравнивал люм Кольта с другими, он оказался на уровне с Сейко дайверами. Притом, что у Сейко метки/стрелки массивнее - значит есть некоторая фора, но на уровне.
Чуть-чуть лучше оказался только Суперлюминова С3 (по заявлениям китайцев), и насколько я знаю, ничего более яркого пока в люмах нет. Так что есть вопрос - если у Брайта люм так себе - то где тогда лучше? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:36. |