|
Необычные наручные Спутник 1959 Сувенирно-настольного исполнения.Помогите определить.
Вложений: 7
1.Помогите идентифицировать по каталогу или иначе.
2.Определить аутентичный начальный вид. 3.Редкость и ценность. Наручные Часы "Спутник"1959 года ,в сувенирном исполнении. Вложены в заводской позолоченный корпус настольного использования . Штамп 10 микрон. Надпись v/o MASHPRIBORINTORG (Машприборинторг) Циферблат оригинальный. Часы идут. Секундная стрелка очевидно не родная т.е. котлетная. Минутная и часовая - неизвестно.На большинстве таких Спутниках стрелки стоят кировские , но на одной паре с форума видел точно такие же стрелки и без секундной. ---- Первоначально часы приобретались с целью сделать наручные для ношения ,поскольку предполагалось , что корпус не заводской ,не родной. Но получив часы в руки понял,что корпус оригинальный,заводской. И поэтому часы должны жить в оригинальном виде у коллекционера на полке ,коим я не являюсь.Посему ,кроме задаваемого вопроса , рассмотрю предложения по обмену или покупке в ЛС. Поиск таких же часов или корпуса с другими часами в гугле , результата не дал. Заранее благодарю за маломальскую помощь.мнение и внимание. |
Вложений: 2
Изначально это был календарь от 2 мчз. Типа такого. Есть несколько с разными космонавтами. А часы туда просто вставили просверлив отверстие для вала.
|
Спасибо . Тему с различными настольными календарями 66-ого года , в таком корпусе нашел.
Вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108579 Действительно такие были. Но на них стоит штамп эмблемы МЧЗ и нет надписи MASHPRIBORINTORG и нет штампа 10 микрон. Кроме самого наличия нескольких таких предметов ничего не известно. Что позволяет предположить , что часы Спутник в таком исполнении , раньше календарей , все же были. Например пробная партия на экспорт. Очень возможно , что сначала были спроектированы и налажены корпуса для часов в таком исполнении , и выпущены ,каким-то пробным малым тиражом , а спустя несколько лет , рационализаторским образом под уже имеющийся корпус , были просто мизерно-затратно додуманы понадобившиеся к случаю немногочисленные календари. По меньшей мере такое предположение непротиворечиво логике советской экономии и объясняет отсутствие информации о календарях и главное - точное совпадение корпуса календаря с размером самих часов. Если календари спроектированы с нуля , то зачем действительно такие неудобно крохотные ? Версия котлетности , мною представленных часов , правда всё еще сильна. http://www.netgrafik.ch/images/kirovaspace1a.jpg[IMG] http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1473093341 |
Цитата:
Что бы что-то предполагать, нужно иметь хоть бы пару-тройку экземпляров. |
Для предположения достаточно одного экземпляра ,или его фото , и главное ,что необходимо для предположения - это логика. Потому оно и предположение, что не доказано , а основания логические таки имеются .
Если бы имелось в наличии несколько пар таких часов , то это был бы уже факт. И необходимость в таком предположении отпала бы сама собой. ----------------- Кроме того , сами календари именно с изображением космонавтов тоже выглядят не убедительно ,как заводской проект с нуля. |
За то, что это колхоз, по моему однозначно говорит меньший размер часового циферблата, чем нужно в этот корпус. Всё имхо.
|
Как вы ,уважаемый , определили что циферблат меньше корпуса , когда он именно тютелька в тютельку ? Мне ,держа часы в руках эта мысль о несоответствии даже в голову не пришла , а вам по фото , по которому как раз никакого несоответствия не видно , пришла ? Причем ,с формулировкой - "Однозначно " Никакого зазора нет. Та некоторая разница ,которую только возможно предположить , между корпусом и краем циферблата - это оптическая иллюзия созданная изгибом стекла часов и бликом света по всей окружности . Края циферблата на фото никаким образом не видно ,потому что часы сфотографированы точно в лоб.
|
Sapienti sat.
|
Цитата:
Пока счёт в пользу противников "предположения", поскольку мы видим известный календарь и известные часы, которые кто-то совместил, используя какие попало стрелки. Попытки выдать франкенштейна за раритет здесь периодически случаются, потому местная публика готова к таким ситуациям. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |