|
Выбор: 44 или 40 мм
Вложений: 2
Добрый день. Помогите определиться пожалуйста. У меня были часы эппл ватч 4 серии на 44 мм. Размер часов полностью устраивал. Сейчас обновил на 5 серию, и решил попробовать часы размером 40 мм. Но, после больших часов есть сомнение, что 40 мм версия часов выглядит на руке маленькими. Фото обоих часов на моей руке прикладываю. Запястье 17,5 мм.
|
Судя по фото 40 мм сидят более гармонично .
|
Вложений: 1
По фото да, а в жизни как то мелковаты вроде.... хотя, у меня были цертина ds-1. Те вообще 38 мм а смотрелись неплохо.
|
На фото часы всегда смотрятся немного больше. Сертина на вашем запястье сидит неплохо.
|
По мне, так 40мм выглядят на руке гораздо лучше!
|
До шизы с часами годов с 2000-х, когда вместо практичности (смотреть время и удобно носить) стала усиливаться тенденция часов как украшения, нормальным размером для мужской руки был диаметр/ширина до ~38/40 мм.
Среди электронных часов, можно оценить размеры популярных (до сих пор) моделей 1980-х как A-158 и F-91, ширина которых 36 мм. Женские и детские модели до ~30 мм в ширине. Преимущество больших размеров - больше размер цифр, особенно важно у кого ухудшено зрение. Размер самих часов - недостаток, т.к. цепляет одежду, предметы и больше вес. Например, G-Shock носить под рукавом может быть неудобным. Поэтому, переживать за эстетику от ширины 40 мм на мужской руке причин - нет. После смены размеров лишь нужно привыкнуть. Также часы увеличеных размеров с будильник, пропорциями дают больше оснований для ассоциаций с женской или детской рукой. |
40, конечно. Здесь даже обсуждать нечего, ИМХО. Маленькими не выглядят, значит больше - лишнее.
|
Вложений: 1
Всем спасибо за ответы. Просто после 44 мм версии действительно даже до сих пор 40 мм все не привыкну)) кажутся маловаты. Вот еще фото с рубашкой.
|
Отлично смотрятся с рубашкой. Привыкните, зато манжетам не будут так мешать. 44мм были бы чисто под спорт. 40-универсал. Можно и под костюм, и кэж., и под спорт. Правильный выбор. Поздравляю.
|
Проблема с 40 мм нарисовалась только оттого, что внутри прямоугольника у вас изображение круглого стрелочного циферблата маленького диаметра. Глядя на часы вы видите в первую очередь его.
На часах 44 мм этот виртуальный циферблат выглядит гармонично относительно запястья, а на часах 40 мм он выглядит мелко, словно от женских часов 32 мм. Поменяйте изображение на цифры, либо на циферблат большего диаметра и будет вам счастье. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |