|
Разумная ли цена на эти модели Omega Quartz калибр 1356
Всем здравствуйте.
Хочу приобрести для себя одну из этих кварцевых Омег (4810.50.01 или 4810.52.01), обе калибр 1356. Предлагают оба этих вариантов (новые неношеные в пленках; часам 10-12 лет) по 70000 рублей (в те времена цена ритейл у них была 2000$). Очень интересует ваше мнение, адекватная ли это сейчас цена за эту модель? Заранее благодарен. |
небольшие, 35 мм и 36 мм, кварц.
имхо, цена нормальная, но для тех, кто хочет именно эти часы такое время, могут и за 50 000 продать не сразу кроме пленок, к ним есть документы/коробка |
КМК, разумная цена - та, которую вы готовы отдать за понравившиеся Часы. Несмотря на мою любовь к Омеге, предложенные Вами варианты мне даже даром не нужны. Если Вас устраивает цена, берите
|
Цитата:
Хотел приобрести именно такие небольшие кварц. Предлагают также чуть дороже механику (часам также 10 лет, но неношеные в полном комплекте) с коаксильным калибром 2500 (С) в размере 36,5, но их брать опасаюсь, так как 10 лет не обслуживались, а гарантии нет. |
Не стоят они этих денег. Считаю, цену можно значительно снизить.
|
Как по мне - главный вопрос в данной ситуации - это размер Вашего запястья)) Если 16.5 - 17.5 - нормально, если 19-20 - не очень))
|
Цитата:
Цитата:
Ваше мнение насчет приобретения неношеной Омеги с коаксильным калибром 2500 (С) в размере 36,5? С учетом, что часам 10 лет и не обслуживались. Механика это не кварц. Реален ли шанс попасть с ними после покупки (с учетом, что не было ТО 10 лет)? Что посоветуете в них продиагностировать в мастерской? Цена 85 рублей, немного дороже этих кварцевых моделей. |
Ну, если вопрос только про цену, а не сами часы и они Вам заходят (лично мне не очень), то, цена за новые в пленках просто исходя из текущего ценового позиционирования бренда, вполне.
Второй вариант с механикой, тоже самое. На счет возможности попасть, то гарантию на форумах не дают. Но и то, что 10 лет не обслуживались - это вопрос больше религии и рекомендаций производителя, имхо. Лично, я, не одни часы на реппасаж не отдаю, так как считаю не фиг лезть пока работают. И при продаже дорогих моделей, срок крайний у меня был лет 8, я замерял на точность (вернее покупатель), и всегда было в паспортных пределах. И какого-то износа, вследствие якобы утраченных свойств смазки не замечалось. Но, это, только мой опыт, так как по многим часам у меня щадящий режим эксплуатации в силу их количества. |
По теме. Размер по обеим кварцевым моделям 34.4 мм
Вот ссылка на первую, например: https://www.omegawatches.com/ru/watc...uartz-48105001 По нынешним временам - очень небольшие часы, скорее женские. Но если запястье реально небольшое и устраивают - почему бы и нет. У меня тоже есть винтажные Омеги в 36 мм размере, немного странно но вполне нормально их носить. К тому же на руке практически невесомые, что приятно. С кварцем может быть лотерея. Лучше проверить работоспособность перед покупкой и после покупки сразу поменять батарею. По поводу механики на 2500С которая 10 лет не работала. Скорее всего потребуют смазки либо сразу, либо очень быстро. Поэтому при покупке лучше заложиться на ТО. Работоспособность проверять обязательно. Строго ИМХО. Удачи. |
Большое спасибо за ваши мнения и советы. Более склоняюсь к механике и цена на нее кажется более оправданной. Внешне эти модели часов (кварцевые и механические) практически одинаковые (одинаковый цвет и дизайн циферблата) и отличаются только размером (диаметры 34,4 и 36,5 и толщина корпуса 6,5 и 10 соответственно) и, разумеется, содержимым.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |