|
Желание сделать крамольный марьяж
Вложений: 1
Уже лет десять как лежит работающий, но сильно изношенный по механизму Вымпел. Корпус у него позолота, в хорошем состоянии.
С самого начала, по этому Вымпелу была мысль поженить корпус с подходящим механизмом. Но, хорошего механизма не поворачивалось. Относительно недавно, пришла ко мне Москва на победовском мехе. Корпус и особенно циферблат там никакие, а вот механизм вполне живой (не сравнить с Вымпелом). Размеры там, в принципе, совпадают (в Вымпеле мех стоит тоже через проставочное кольцо). И вот, я практически решился кого-то ангажировать (ибо сам ни разу не мастер, и руки, да и глаза (тем более с возрастом) не те), чтобы породнить Московский мех с Вымпеловским корпусом. Недостает только подходящего циферблата (без календаря); ищу по аукционам темный (синий, красный, коричневый) - но все они в сильно пожившем виде, как правило. Резюме №1: уверен, что буду обруган любителями Полетов (но это меня не остановит - смешивать я люблю - тем более есть опыты с Сейками разных годов удачные). Резюме №2: кто бы за это взялся в Первопристольной?... |
Раз уж тему перенесли сюда, обращусь к уважаемому модератору Homage и Marriage - что скажете, Андрей?
|
Не понятно про какой Вымпел вы всё время говорите?
|
Чтобы исключить непонятливые вопросы, упростим - механизм из корпуса "1" заменяется механизмом "2", с добавлением соответствующего циферблата.
|
Итак, появился даже "дизайн", как это должно выглядеть... Коллаж, конечно, непрофессиональный, но идея мне самому ОК))
|
Нет у вас никакого Вымпела, Вымпел это 2209 часы выпускавшиеся с 1961-по 1964 год, у вас Полет 2616 с автоподзаводом начала 70х . Совет, купите мех с хорошим цифером от 2616 и сделайте нормальные часы, сейчас ваша затея не стоит и выеденого яйца.
|
Цитата:
Да я знаю, что это никакой не Вымпел (но троллинг - тоже привлечение внимания))). Размеры 2616 и 2608 по диаметру совпадают, как Вы понимаете. В высоте - разница в 4 мм. Вопрос горбатой задней крышки под завинчивание - решаемый. Форма выгнутого квадратного Полета мне нравится. Механизм - нет. Он некрасив, от времени (у меня модель достаточно давняя) автоподзавод практически никакой. 2608 прекрасен. Он у меня 50х годов - но пашет, как зверь. Циферблат и стрелки подверглись воздействию солнечного света (все облупилось до нечитаемости). Решил вопрос с новым циферблатом с хранения. С позолочеными стрелками. С ободом от Ракеты шайбы. Даже если ничего из затеи не выйдет (Вы же вон мне пророчите)) - то просто новый цифер с новыми стрелками уже будет неплохо. Но - я верю в руки мастера. Покажу потом, что вышло. С уважением итп. |
Тему можно закрыть. Этот марьяж отменяется (решил оставить Москву жить в оригинальном корпусе, обновив только циферблат и стрелки).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |