|
Торсионные часы. Годовик.
Вложений: 4
Доброе время суток, товарищи.
Зашел в ремонт годовик после очумелых ручек. Кто-то нехороший убил ходовое колесо (восстановить не получается уже) и избавился от торсионной пружины. (Не знаю, какую нужно купить) Подскажите пожалуйста, что это за фирма, что за модель? Купил бы донор на ибее, но знаю, что купить. Похожих очень много. Так можно впустую деньги потратить. И пружин на ибее выбор большой, а какую нужно купить, не знаю. |
Она же у вас есть , на фотках видно !
|
Это не его пружина. Там пробовали поставить спираль от баланса будильника.
|
в крепежах на концах струны , если раскрутить есть маленькие кусочки роднои струны . Их можно замерить .
|
Цитата:
Добрый день! Если Вам нужна помощь в идентификации производителя и калибра часов, то Вы должны предоставить четкую фотографию задней пластины часов. Изображение, вместе с размерам барабана, выполняет функцию отпечатки пальцев в процессе идентификации. Или, Вы можете купить книгу "400 Day Clock Repair Guide" 10th edition, от Charles Terwilliger и сделайте идентификацию самостоятельно. Там, в книге, можно увидеть точный размер торсионной пружины и Horolovar номер детали. С уважением, Душан http://medmaw.com/medmaw/images/parts/full/04120001.jpg |
Я так понимаю, нужен диаметр барабана?
Или толщина тоже нужна? |
Это современные недорогие часы. Не факт, что они есть в этой книге. Лучше замерьте остатки оригинального торсиона. Важна ширина и толщина. Длину будете по месту подгонять по ходу. Начните с максимально возможной длины, а потом укорачивайте понемногу. В любом случае, точность придется долго и мучительно подгонять.
|
Нет родного куска. Там уже меняли всё. Ничего не осталось.
|
Цитата:
Дмитрий, У мне сомнение что Вы когда-нибудь видели содержание книги Тервиллигера, я Вас потому прошу не говорить глупости! Наряду с торсионных часах, с середины девятнадцатого века до конца 1980-х годов почти все торсионные часы включены в книгу Terwilliger. В целом, производство торсионных часов прекратилось в периоде с 1970 до 1990 года, так что большая часть торсионных часов произведенных до окончания производства (приблизительно в 1988 году), включены в книгу. К ТС, я советую использовать торсионные пружины Horolovar, они с температурной компенсацией, иначе часы будут очень чувствительны к изменениям температуры. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Кстати, хотел спросить.
На этих часах ходовое колесо сильно повреждено. Кончики зубьев погнуты и местами отломаны. Если немного обточить колесо и выдвинуть палеты, будет оно работать или нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |