|
Orient SK - SEA KING
Вложений: 9
Долго искал тему по SK - sea king, но поиски мои не увенчались успехом, странно, достаточно распространенная и известная серия.
Такая тема должна БЫТЬ! Начнем с перевода - на мой взгляд, более близко и понятно для русского уха название будет звучать как МОРСКОЙ ЦАРЬ, более дословно МОРСКОЙ КОРОЛЬ. Но несмотря на упоминание моря в названии - к дайверам эта линейка не относится и даже не обладают повышенной водозащитой хотя бы 100м. Водозащита (у данной линейки несколько видов корпусов) в пределах 30 и 50м. Начну с корпуса именуемого в народе "гвозди" из-за четырех гвоздиков на лицевой стороне корпуса, а также форме часовых меток. Начну с них, просто потому, что еще не обзавелся двумя видами более ранних оформлений корпусов, более поздним и переизданием "гвоздей" без пушера. У всех моделей есть рант, вращение которого обеспечивает головка в области 4 часов. "Гвозди" весьма популярная и распространенная модель, в особенности с циферблатами цвета шампань и гранат с двумя дугами "черный шоколад" по часовым отметкам - из имеющихся у меня гранат и зеленые (фото прилагаю). Пореже встречаются более ранние циферблаты "чистого ровного цвета" (обзавелся часами с бирюзовым циферблатом). Также из более ранних оформлений "вафельные клеточки" (прилагаю фото часов знакомого) и просто в клетку или сетку (таких пока не имею). На всех моделях гвоздей минеральное стекло 3*36 и соответственно надпись Crystal на циферблате. Две более ранние формы корпусов были с органическим стеклом. Последующие версии шли только с минеральным плоским стеклом. Надеюсь более опытные коллеги поделятся фото их часов и дополнительной информацией. Всем удачи! |
С Вашего позволения, поправлю. Японцы называют эту модель Super King diver.
https://www.orient-watch.jp/imgs/press/20190522.pdf |
Вложений: 3
Цитата:
|
А к чему название СиКинг, если к морю никакого отношения часы не имеют?
|
Вложений: 1
Вложение 3186241
Цитата:
В настоящее время я так понял запустили переиздание KD. Вообще явно линейки связаны. И единственная дайверская версия, которая оправдывает название - это King Diver 1000м. Но это уж другая история и другая ветка У моего товарища цвет циферблата "шоколад" - даже не поверил своим глазам, думал подделка. Но придраться не к чему - заводской |
Вложений: 6
Я показывал эти часы в другой теме. Тоже SK, но корпус другой.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- ORIENT SK со следами интенсивной эксплуатации. Резиновое кольцо под крышкой окаменело, но часы на уверенном ходу. |
Случайно нашел тему и я отмечусь
https://a.radikal.ru/a35/2109/ff/c7dd0e24d839.jpg https://d.radikal.ru/d25/2109/c2/0ab8f0b97af1.jpg |
Вложений: 2
Как и говорил, что в данном корпусе реже встречается KD - посчастливилось обзавестись хроменьким экземпляром: искать заводную головку, искать часовую метку, менять стекло, искать родной браслет. Но стоит поиграть светом на циферблате - и понимаешь, что все не зря! Тем интереснее будет смотреть на итог
|
Вложений: 3
В очередной раз рыская на международной торговой площадке встретил такой вариант. Признаться откровенно - оформление в стиле "крылья мельницы" или "люди икс" (кому как зайдет) вижу впервые
|
Всем доброго времени суток. А случаем ни у кого не завалялся браслетик от таких часиков, можно даже половинку(вторая в наличии)?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |