|
Часы Кардинал (Восток) родной ли механизм?
Вложений: 2
Здравствуйте. Попались такие часы. Хочу понять родной ли там механизм? А то он немного внутри болтается, как будто корпус великоват.
И вообще, будьте так любезны, подкиньте ссылку где можно почитать об истории часов Кардинал. Какие там калибры использовались? Спасибо огромное |
Цитата:
Вот, тема с германа, по экспортным маркам СССР. https://board.german242.com/viewtopic.php?f=12&t=63238 |
Это Ракета, а циферблат колхозный. Написать могли, что угодно. Под названием Cardinal, на экспорт шли Ракеты и Полёты 2416.
|
Блин, вот же я тупанул. Конечно же Ракета, а не Восток.
А что значит колхоз? Самодельный циферблат? |
На международной ярмарке в Лейпциге в павильоне СССР в отделе где демонстрировали наручные часы мне сказали,что 1МЧЗ на экспорт продает мехаризмы за рубеж,а там под маркой кардинал их ужепродают по всему миру в своем корпусе и циферблатом.Давно это было я это хорощо помню.
|
Вложений: 3
Цитата:
На фото типичные представители Ракеты. |
Не буду спорить кто делал эти часы с надписью кардинал,но хорошо помню весь разговор и демонстрацию механизма часов как в разобраном так и в собраном виде даже рубиновые камни в стекляной посудине.Не я один слушал рассказ, Зато видел как люди скупали по несколько часов разных моделей и быпа внушительная очередь. Какую только речь не слыщал в этой очереди немцы французы кто то на английском орал во весь голос.Любопытно было видеть как на четвереньках,подметая галстуком пол вокруг витрины очень внимательно разглядывая товары за стеклом,а витрина была более 4 метров длиной"ходил" ни на кого не обращая внимания человек мне его костюм очень понравился,серого цвета сблеском.Да уж память память вчерашнего порою не помнишь,а этот случай как картинка стоит перед глазами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |