Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   2824-2 или H-10? Помогите разобраться. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563874)

almaria 21.03.2021 18:41

2824-2 или H-10? Помогите разобраться.

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые Знатоки.
Обращаюсь вот с каким вопросом. Купила мужу в подарок модель часов фирмы Hamilton H32665131. Везде на официальных сайтах значится калибр H-10 у этой модели, это было основополагающим критерием выбора (мы за металл :cool: ).
С трудом нашла эти часы в наличии, приобрела в Авиатортайм, но на задней крышке стоит калибр 2824-2. Поиск в Яндексе у всей линейки Джаззматик фотографии крышек только с 2824-2 выдаёт.
Я, как девушка, не сильно разбираюсь в механизмах, хотя стараюсь. Долго рассматривала крышку и что за ней. На внешний вид пластика не заметила, если в правильное место смотрела (не сильно поняла по картинкам на форуме, но вроде туда).
Помогите успокоить душу, что же находится внутри часиков?
Фото было очень тяжело сделать лучше из-за браслета, но могу постараться ещё, если необходимо.

Вложение 3185088 Вложение 3185089

stanalma 21.03.2021 18:47

Вложений: 1
Только-только в другой теме прошёл вопрос по такой же непонятке
Одним их ответов было ,что на задних крышках просто экономят
И якобы ставят старые на новые часы с механизмом Н-10:rolleyes:
Но..извините,из ваших фото вижу,что это классический ЕТА:o
Почему я так в этом уверен?
Посмотрите сами
https://watchbase.com/hamilton/caliber/h-10
Для меня,дилетанта,сразу отличием является подстроечник волоска пружины баланса
У вас есть.А на Н-10 его нет.Это такая штука похожая на подковку вокруг винта подстроечного .Там где колёсико баланса крутится:)
Ну и вторая причина.У меня есть часы на Н-10.
Вложение 3185095

Я вам ссылку скинул
Сами сравните.есть различия...И если для вас важен резерв хода
Верните часы.
Если же нет.-теоретически классика ЕТА точнее.Из-за тактовой частоты 28800(тик-так звук более частый:))
А у Н-10 она понижена до 21600.Из-за этого и достигается этот 80ти часовой резерв.
Но.из моего опыта.Точность этих механизмов одна-до 5 сек плюс/минус в сутки
удачи.

almaria 21.03.2021 18:51

Спасибо большое за ответ. Да, я тоже читала такой вариант событий (про крышку), потому постаралась совсем внутренности заснять). Вот меня и напрягает это. Вроде, официальный магазин, в каталоге у нах эта модель с h-10, а по факту непонятно.
И что, если 2824-2, то пластик есть и ничем от дешевого Поверматика не отличается?

almaria 21.03.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6155783)
Я вам ссылку скинул
Сами сравните.есть различия...И если для вас важен резерв хода
Верните часы.
Если же нет.-теоретически классика ЕТА точнее.Из-за тактовой частоты 28800(тик-так звук более частый:))
А у Н-10 она понижена до 21600.Из-за этого и достигается этот 80ти часовой резерв.
Но.из моего опыта.Точность этих механизмов одна-до 5 сек плюс/минус в сутки
удачи.

Да, спасибо большое. Для меня важно наличие или отсутствие пластиковых деталей. Это 2824-2 с металическими составляющими, тк «Hamilton выпускает только с металическими деталями» или Пауэрсатик с пластиком/полимером. Может, это и хорошо, но мужская часть семьи не поймёт эти новшества...

Ddob 21.03.2021 19:45

Я тоже себе недавно купил H 705450 в которых должен был стоять Н-10. Стоит 2824-2 . Видать это еще из старых запасов осталось.

stanalma 21.03.2021 20:31

Насколько я знаю
В Н-10 и вообще в Хэмильтон пластика нет
Во всяком случае сейчас
Но.если резерв хода в приоретете-попробуйте обменять
А если это проблема-не расстраивайтесь.2824-тоже хорош.
Особенно если часы куплены надолго.
Я вот хоть и доволен Н-10 .но когда придёт время сервиса даже не знаю какой мастер свяжется с настройкой точности подкручивая не настроечным болтом.
А подгоняя баланс-шайбы на колесе баланса
Это муторный процесс-ясно-понятно:rolleyes:

almaria 21.03.2021 20:36

Спасибо, Вы меня подбодрили.
Ещё в одном магазине попросила сфотографировать крышку, там 1в1 и тоже вилка. Видимо, в продаже только старые остались. Ладно, учитывая, что магазин сделал скидку (так понимаю, стандартную для фирмы), а дизайн часов понравился всем «участникам» подарка, склоняюсь оставить. Покупались надолго, с предыдущими Ориентами муж лет 10 ходил, пока не сломались.

almaria 21.03.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6155847)
Я тоже себе недавно купил H 705450 в которых должен был стоять Н-10. Стоит 2824-2 . Видать это еще из старых запасов осталось.

Да, общаясь с продавцами, сложилось впечатление, что распродают все старые запасы. Со слов курьера: «сейчас работаем, в основном, под заказ». Вероятнее всего, пандемия внесла корректировки управление бизнесом.

Black555 23.03.2021 11:33

На мой взгляд, Вам даже повезло. Механизм надёжный и проверенный, а высокая частота обеспечивает большую точность. Так что не расстраивайтесь, механизм у Вас лучше заявленного.

stanalma 23.03.2021 18:18

Действительно
2824 проверенный годами
А вот как оно будет с Н-10 мне неизвестно
Случались истории правда с японцами
Когда через пару лет стабильность и точность часов менялась прилично
И в худшую сторону конечно.
Так что с отсутствием подстроечника может так и запланировано...5 лет и всё:rolleyes:
Сейчас это тренд....такой хитротупой маркетинг.
И если у ТС муж носит часы 10 лет.тогда это риск.зачем он?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru