|
2824-2 или H-10? Помогите разобраться.
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые Знатоки.
Обращаюсь вот с каким вопросом. Купила мужу в подарок модель часов фирмы Hamilton H32665131. Везде на официальных сайтах значится калибр H-10 у этой модели, это было основополагающим критерием выбора (мы за металл :cool: ). С трудом нашла эти часы в наличии, приобрела в Авиатортайм, но на задней крышке стоит калибр 2824-2. Поиск в Яндексе у всей линейки Джаззматик фотографии крышек только с 2824-2 выдаёт. Я, как девушка, не сильно разбираюсь в механизмах, хотя стараюсь. Долго рассматривала крышку и что за ней. На внешний вид пластика не заметила, если в правильное место смотрела (не сильно поняла по картинкам на форуме, но вроде туда). Помогите успокоить душу, что же находится внутри часиков? Фото было очень тяжело сделать лучше из-за браслета, но могу постараться ещё, если необходимо. Вложение 3185088 Вложение 3185089 |
Вложений: 1
Только-только в другой теме прошёл вопрос по такой же непонятке
Одним их ответов было ,что на задних крышках просто экономят И якобы ставят старые на новые часы с механизмом Н-10:rolleyes: Но..извините,из ваших фото вижу,что это классический ЕТА:o Почему я так в этом уверен? Посмотрите сами https://watchbase.com/hamilton/caliber/h-10 Для меня,дилетанта,сразу отличием является подстроечник волоска пружины баланса У вас есть.А на Н-10 его нет.Это такая штука похожая на подковку вокруг винта подстроечного .Там где колёсико баланса крутится:) Ну и вторая причина.У меня есть часы на Н-10. Вложение 3185095 Я вам ссылку скинул Сами сравните.есть различия...И если для вас важен резерв хода Верните часы. Если же нет.-теоретически классика ЕТА точнее.Из-за тактовой частоты 28800(тик-так звук более частый:)) А у Н-10 она понижена до 21600.Из-за этого и достигается этот 80ти часовой резерв. Но.из моего опыта.Точность этих механизмов одна-до 5 сек плюс/минус в сутки удачи. |
Спасибо большое за ответ. Да, я тоже читала такой вариант событий (про крышку), потому постаралась совсем внутренности заснять). Вот меня и напрягает это. Вроде, официальный магазин, в каталоге у нах эта модель с h-10, а по факту непонятно.
И что, если 2824-2, то пластик есть и ничем от дешевого Поверматика не отличается? |
Цитата:
|
Я тоже себе недавно купил H 705450 в которых должен был стоять Н-10. Стоит 2824-2 . Видать это еще из старых запасов осталось.
|
Насколько я знаю
В Н-10 и вообще в Хэмильтон пластика нет Во всяком случае сейчас Но.если резерв хода в приоретете-попробуйте обменять А если это проблема-не расстраивайтесь.2824-тоже хорош. Особенно если часы куплены надолго. Я вот хоть и доволен Н-10 .но когда придёт время сервиса даже не знаю какой мастер свяжется с настройкой точности подкручивая не настроечным болтом. А подгоняя баланс-шайбы на колесе баланса Это муторный процесс-ясно-понятно:rolleyes: |
Спасибо, Вы меня подбодрили.
Ещё в одном магазине попросила сфотографировать крышку, там 1в1 и тоже вилка. Видимо, в продаже только старые остались. Ладно, учитывая, что магазин сделал скидку (так понимаю, стандартную для фирмы), а дизайн часов понравился всем «участникам» подарка, склоняюсь оставить. Покупались надолго, с предыдущими Ориентами муж лет 10 ходил, пока не сломались. |
Цитата:
|
На мой взгляд, Вам даже повезло. Механизм надёжный и проверенный, а высокая частота обеспечивает большую точность. Так что не расстраивайтесь, механизм у Вас лучше заявленного.
|
Действительно
2824 проверенный годами А вот как оно будет с Н-10 мне неизвестно Случались истории правда с японцами Когда через пару лет стабильность и точность часов менялась прилично И в худшую сторону конечно. Так что с отсутствием подстроечника может так и запланировано...5 лет и всё:rolleyes: Сейчас это тренд....такой хитротупой маркетинг. И если у ТС муж носит часы 10 лет.тогда это риск.зачем он? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |