|
Определение карманных часов.
Вложений: 3
Помогите определить марку часов.
и производителя. |
Очень плохие фотографии. Стрелка перекрывает надпись на фото. Все остальное в сплошных бликах от вспышки.
|
Копеешная цилиндруха ). Наибольший интерес представляет узор на нижней крышке, которого нет на фото.
|
Вложений: 1
Корпус французского производства. Можно предположить,что и механизм того-же происхождения.
Вложение 3185893 |
Вложений: 6
Добрый день! Что бы не плодить однотипные темы - подключусь здеь. Если не прав - простите.
Два вопроса. 1. Помогите определить производителя "карманных/кулонных" часов. Корпус - серебро, 2 задних крышки, стекла не было, когда они ко мне попали. Цилиндр. 6 рубинов. Клеймо в правом верхнем углу первой крышки отснять должным образом не удалось. Если важно для идентификации - приложу усилия. 2. Генри Мозер. был ключевой. По семейной легенде - был подарен бабушке по окончании Бестужевских (или каких то аналогичных) курсов. Достался мне на окончание школы. Часы активно носились в студенчестве и тогда было разбито родное минеральное стекло. Корпус был без покрытия (или оно слезало), ржавел, поэтому в середине 80х покрыт нитридом титана. Часы на ходу - огромное спасибо за это Андрею Бабанину, в мастерской которого Г.Мозеру был несколько лет назад проведен репассаж и с тех пор - выходит в свет в особо торжественных случаях. Про цилиндр мне было сказано - "часы на ходу, если память - сделаем, но точности не будет. Возраст и износ". А теперь к самим вопросам - Интересует примерный год выпуска обоих. И возможная цена цилиндровых. Или их ценность только как лом серебра?))) |
Первые, как мне кажется - до 1905 года, вторые (Мозер) - после этой даты... Цилиндровый ход для коллекции не приговор, из карманных с кварцевыми все одно мало что можно сравнить. Но ИСТОРИЯ! Продажная цена не сильно большая, кмк.
|
Цитата:
Вензель на щите крышки - это, как я понимаю, монограмма владельца? не эмблема производителя. На каком то "аукционе" подобные "украшения" на похожих экземплярах встречались. И толковались как "часы карманные remontoir cylindre серебро" Цитата:
А но номеру место производства и время - можно как то определить? Есть такие каталоги? |
Вы уверены, что Генри Мозер был ключевым??? Похоже Вы что-то путаете. Кстати, Мозер чуть более ранний чем 1917 год...
|
в Мозере все смотрится достаточно органично, за исключением не парных стрелок.
временной период производства с 1913 по 1917. точнее не получится установить. по личным наблюдениям предположу что это 1914-16 |
Цитата:
С тех пор часы были в руках мастеров 3 раза. Цитата:
Возможно, кто то из мастеров сказал, что ключевые, вот и запомнилось. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |