Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Определение карманных часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563873)

chaos00 21.03.2021 18:40

Определение карманных часов.

Вложений: 3
Помогите определить марку часов.

и производителя.

uhrolog 21.03.2021 21:08

Очень плохие фотографии. Стрелка перекрывает надпись на фото. Все остальное в сплошных бликах от вспышки.

kozin 22.03.2021 09:06

Копеешная цилиндруха ). Наибольший интерес представляет узор на нижней крышке, которого нет на фото.

logmaster 22.03.2021 18:02

Вложений: 1
Корпус французского производства. Можно предположить,что и механизм того-же происхождения.
Вложение 3185893

OldHank1986 23.03.2021 15:25

Вложений: 6
Добрый день! Что бы не плодить однотипные темы - подключусь здеь. Если не прав - простите.
Два вопроса.
1. Помогите определить производителя "карманных/кулонных" часов. Корпус - серебро, 2 задних крышки, стекла не было, когда они ко мне попали. Цилиндр. 6 рубинов. Клеймо в правом верхнем углу первой крышки отснять должным образом не удалось. Если важно для идентификации - приложу усилия.
2. Генри Мозер. был ключевой. По семейной легенде - был подарен бабушке по окончании Бестужевских (или каких то аналогичных) курсов. Достался мне на окончание школы. Часы активно носились в студенчестве и тогда было разбито родное минеральное стекло. Корпус был без покрытия (или оно слезало), ржавел, поэтому в середине 80х покрыт нитридом титана.
Часы на ходу - огромное спасибо за это Андрею Бабанину, в мастерской которого Г.Мозеру был несколько лет назад проведен репассаж и с тех пор - выходит в свет в особо торжественных случаях.
Про цилиндр мне было сказано - "часы на ходу, если память - сделаем, но точности не будет. Возраст и износ".
А теперь к самим вопросам - Интересует примерный год выпуска обоих. И возможная цена цилиндровых. Или их ценность только как лом серебра?)))

uhrolog 23.03.2021 16:39

Первые, как мне кажется - до 1905 года, вторые (Мозер) - после этой даты... Цилиндровый ход для коллекции не приговор, из карманных с кварцевыми все одно мало что можно сравнить. Но ИСТОРИЯ! Продажная цена не сильно большая, кмк.

OldHank1986 23.03.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6157703)
Первые, как мне кажется - до 1905 года,

С имеющейся под руками лупой на первой крышке разглядеть нормально не удалось (и на фото не видны) еще 2 надписи. В разных местах крышки. Одна - похоже номер квитанции, но уж очень красивый почерк. Вторая - просматривается как дата 1895. Как то так.
Вензель на щите крышки - это, как я понимаю, монограмма владельца? не эмблема производителя.
На каком то "аукционе" подобные "украшения" на похожих экземплярах встречались. И толковались как "часы карманные remontoir cylindre серебро"
Цитата:

вторые (Мозер) - после этой даты...

Ну, тут я могу сказать - бабушка окончила Бестужевские курсы в 1917 г.
А но номеру место производства и время - можно как то определить? Есть такие каталоги?

pioner61 23.03.2021 20:40

Вы уверены, что Генри Мозер был ключевым??? Похоже Вы что-то путаете. Кстати, Мозер чуть более ранний чем 1917 год...

Hundertwasser 24.03.2021 00:08

в Мозере все смотрится достаточно органично, за исключением не парных стрелок.
временной период производства с 1913 по 1917.
точнее не получится установить.
по личным наблюдениям предположу что это 1914-16

OldHank1986 24.03.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Hundertwasser (Сообщение 6158136)
в Мозере все смотрится достаточно органично, за исключением не парных стрелок. ... предположу что это 1914-16

За сотню лет "жизни" всякое могло быть. Мне их восстановили году в 1974. До сих пор помню слова Мастера "Вам это дорого обойдется, молодой человек. 17 рублей" Часы Юность тогда стоили 15. Какие были тогда стрелки - не помню. Но были. )))
С тех пор часы были в руках мастеров 3 раза.

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 6157919)
Вы уверены, что Генри Мозер был ключевым???

Не буду утверждать 100%. Но заводной головки в 1973 г. не было точно. А ось под нее была четырехгранной.
Возможно, кто то из мастеров сказал, что ключевые, вот и запомнилось.

Цитата:

Продажная цена не сильно большая, кмк.

Возвращаясь к цилиндру. простите, как расшифровывается сокращение "кмк"? И все же - кто может быть производителем? Чисто для себя - расширение кругозора

Часовой пояс UTC +3, время: 16:09.

© 1998–2024 Watch.ru