Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В шаге от мечты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563839)

kpox 21.03.2021 08:33

В шаге от мечты

Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Когда-то давно, будучи еще студентом, пообещал себе, что когда в своей жизни встану на должность руководителя, то вознагражу себя швейцарскими часами. Хочу сразу пояснить, что я не богат и эти часы будут единственными из швейцарских. Да и зарплата руководителя младшего уровня в провинциальном городе не впечатляющая) Тем не менее, со слов моей бабушки, моя прабабушка говорила, что "мы слишком бедны чтобы покупать дешевые вещи" )) Поэтому я рассчитываю по бюджету в пределах тысячи евро. А теперь о желаемом - механика с автоподзаводом, на честном ремонтнопригодном швейцарском калибре без пластиковых элементов, с частичном видимым механизмом, с сапфировым стеклом. Часы эти естественно не на каждый день, а лишь по особым случаям. Нужны такие, чтобы были способны удивлять, но не выглядели по-цигански смешно или неуместно. Не хочется и голую классику. Цифры на циферблате не жалую. Циферблат желательно светлый, корпус и браслет очень понравились по цвету и исполнению как у хамильтонов на фото ниже.
Прошу сориентировать меня в невероятном множестве марок и моделей швейцарских часов по их иерархии, "честности" и добротности.
Прошу также объяснить как правильно покупать понравившееся, поскольку в городе Уфа ассортимент не велик, померить вживую мало, что предоставляется возможным, да и цены как мне кажется весьма завышены. А хочется максимум премиальности за имеющийся бюджет чтобы и через 50 лет часы не потеряли солидность и служили последующим поколениям.
Из померянного и понравившегося - Hamilton Spirit of Liberty H42425251 и Raymond Weil 2780-ST-20001. Из увиденного в интернете - A. Lange & Sohne 1815 Tourbillon Handwerkskunst 730.048

Killer Killerovich 21.03.2021 09:19

Из вышеперечисленного, если бюджет позволяет - Ланге однозначно
Но хотелось бы и Ваши размеры запястья

topfin 21.03.2021 09:24

Дырка в цифере (Опен харт) имеет смысл если в ней турбийон.
Но швейцарский турбийон вы не потянете.
Полистайте актуальный магазин.
От дорогих к дешевым. Что понравится обсудим.

Цитата:

Сообщение от Killer Killerovich (Сообщение 6155309)

Где это Ланге дают за штуку пусть даже и евро?

EE1978 21.03.2021 09:26

Чтобы часы не потеряли статуса через 50 лет необходимо увеличить бюджет примерно в 100 раз - до 100 тыс евро. Если у вас есть 1000 евро, то не забивайте голову себе словами «премиальность», «последующие поколения» и не смотрите картинки с часами Ланге. Купите, что по карману и радуйтесь. Хэмилтон - хорошие качественные часы, нравятся - берите.

lebo 21.03.2021 09:28

Цитата:

За 1000 евро? В подземных переходах попадаются.

VestaV 21.03.2021 09:31

[quote=topfin;6155310]Дырка в цифере (Опен харт) имеет смысл если в ней турбийон.

Зенит бы посмеялся сейчас:D

ТСу-Уфа как то на провинциальный городишко не смахивает:confused:

По фото-часы Вам крупноваты, надо меньше размер

kpox 21.03.2021 09:38

Цитата:

Но хотелось бы и Ваши размеры запястья

Вышеперечисленное было для ориентиров) Ланге на фото стоит 190 тысяч долларов кажется :D

Мне понравились как крупновато сидят 42мм. А вот 40 мм уже не выделяются. Запястье 16-17 см в обхвате

MKurbatov 21.03.2021 09:52

Раймонд Фрилансер- добротные и качественные часы. Если нравятся и есть в бюджете- я бы брал. Позолота со временем может начать стираться, следующие поколения не оценят))

MehD 21.03.2021 10:03

Посмотрите Eterna Kontiki four hands, если 42 Вам на 16-17 нормально...

1974th 21.03.2021 10:43

Ланге однозначно не в бюджете. А из РВ и Хам я за РВ. Отличная отделка, шикарный браслет. Да и покрытие на Хам лишнее в плане носки.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru