|
Breitling Chronomat 81950
Вложений: 1
Здравствуйте ) не так давно стал счастливым обладателем данных часов . Сегодня посетив часовщика столкнулся с рядом вопросов ,на которые надеюсь сможете мне помочь с ответом . 1)Мне рассказывали ,что вставки на безеле из золота,правда это или нет(которые 0,15,30,45) ? 2)снимаются они или нет (просто помнится на форуме кто то говорил что есть шанс потерять болтики) Часовщик сегодня пытатлся выкрутить болтики , и сказал что скорей всего это заклепки. 3)И если эти вставки действительно золотые можно ли их снять и обработать родиевым покрытием,для придания косметической свежести часам ?
|
Вставки правда золотые. Винты которые их крепят сидят на анаэробном клее Loctite. Их снять можно и отполировать. Покрытие их родием будет считаться колхозом
Как вариант можно приобрести полирующие салфетки для ювелирки и освежить эти вставки |
Цитата:
Цитата:
|
Резьба с завода там была. Фиксатор резьбы нужен для того, чтобы винты самостоятельно не выкручивались от вибрации. Шайбу Гровера там не поставишь. Раз проворачиваются, значит резьба уже сорвана. Можно поставить на красный фиксатор резьбы. Он держит достаточно прочно даже без резьбы. Нагрузки в этом месте нет никакой, главное чтобы сами винты не вылетели.
|
Так. Стоп. Это оригинальные часы? Не похоже
|
Вложений: 2
Цитата:
Просто моделька 80х годов |
alexvrn36 значит резьба сорвана у винтов
|
я встречал старые Брайтлинги, где 8 винтов, которые не держат вставки - заклепки, а 4 винта, которые держат вставки - с резьбой
чтобы вставки держались на заклепках - не встречал |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |