|
Cartier Santos и биколорный Breitling Chronomat
Вложений: 3
Ситуация следующая. На протяжении длительного времени собралась коллекция часов порядка 20 шт.
Не являюсь фанатом коллекционирования, вышло так :) Если часы нравились и была возможность покупал, с идиотской мыслью, как показало время, что буду попеременно носить. В наличии, как кварцевые в лице Grand Seiko, Campanola, Maurix Lacroix, Longines. Так и механика в лице Breitling, Omega, Longines, несколько микробрендов и т.д. За последний год, фактически ношу только часы в виде "гроба" от микробренда Phantoms Lab за 500 баксов. Данная ситуация стала напрягать, по некоторым моделям вообще возникло непреодолимое желание избавиться. И принял решение избавится от всей коллекции, что-то отдал, а что-то продаю. Некоторые модели правда жалко, но абсолютно не устраивает, что их не ношу. Оставляю часы от Phantoms Lab и перехожу к выбору/покупке еще двух часов, с целью постоянной эксплуатации и закрытия вопросов по часам на значительное время. Выбрал две модели Cartier Santos и биколорный Breitling Chronomat. https://www.cartier.com/ru-ru/watche...watch-wssa0030 https://www.breitling.com/ru-ru/watc...2/UB0134101B1/ И вроде бы все, можно брать. Но, зеркальная полировка в обоих моделях в самых подверженных воздействию местах сильно настораживает, а в случае с Breitling - это еще и золото. Как-то всегда обходил модели, в частности с зеркальной полировкой безеля, а тот малый опыт, что есть - говорит, что это ж... Вот и вопрос к владельцам данных моделей, именно с фактически ежедневной эксплуатацией, как внешний вид сохраняется? P.S. Но, ЧБ не дает покоя - хочу еще такую Eterna Kontiki. Бренд и обслуживание смущают. |
Возьмите такие. Заменят всё. Цифры светяца. На полностью чёрном точно, надеюс и тут
https://www.horobox.com/Cms_Data/Con...-cartier-1.jpg Золото мяхкий матерьял. Тем паче по безелю высокого хрона |
Да, думал о них. Менее выразительные для меня, поэтому компромиссное решение. Смотрел в салоне.
А, по Брайтам, для меня лично в биколоре - это квинтэссенция стиля бренда. Выбирал, чтобы стилистически в часах ни одной мелочи не было, которая бы не устраивала. Чтобы так сказать, надолго успокоиться. Например, если бы подложка даты была бы не в цвет циферблата - я бы на них не остановился, и т.д. С другой стороны, если они буквально сразу будут в рисках - это жесть ... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- По Сантосу чудес ожидать наверняка не стоит, но по Брайту есть надежда, что выступы на безеле все-таки без зеркальной полировки как-то спасают. |
я за Картье. Внешность конечно зачастую вещь субъективная, но на мой взгляд очень изящные, универсальные и со вкусом, чего не скажешь об этих Брайтах. Да и история их создания и титул чуть ли не первых наручных мужских часов прилагается
|
Цитата:
|
Картье! Только Картье!!!
|
Часы это рабочий инструмент на каждый день. Если ими специально не бить по стенам и не играть в футбол, одна-две царапинки не влияют на внешний вид и эксплуатационные качества. Конечно все в жизни бывает и сосулька может на голову упасть, никто при этом в шлеме на работу не выходит. Если часы нравятся, то их стоит купить и радоваться жизни)
|
Соглашусь что Картье более требовательны к общему образу и на мой взгляд, не совсем универсальны. Брайт я бы смотрел не биколор (хотя и против биколора ничего не имею;)), мне понравился с золотистым циферблатом. На самом деле, сейчас скажу крамольную мысль, но на мой взгляд сатинированные поверхности (особенно если это аккуратный, мелкий сатин) с царапинами, выглядят ничуть не лучше, а скорее даже более неряшливо чем легкая "сетка" на полировке. И царапается сатин легче чем полировка.
PS К золоту не относится, золото любое царапается от воздуха. PPS Сантос нравятся на картинках, но сколько раз не примерял, столько раз и убеждался что не моё... не могу себя в них представить. Хотя танки ношу с удовольствием. |
Цитата:
А можно фото "гроба"? Интересно глянуть на то, что смогло выдавить с запястья ГС, Омегу и пр. |
Цитата:
Гроб такой: https://phantomslab.com/product/beas...mited-edition/ не сказал бы что откровенный хомаж. Формат часов такой, что к качеству особо не придраться. И под мой стиль сегодняшний заходит нормально, вернее отсутствие необходимости его соблюдать:) Ну, и гроб - это понятно, так поиграться. Изначально, то у меня не выбор чего-то одного. Думаю о покупке обоих часов, и Сантоса и Брайта. Сантос при необходимости соблюдения легкого дресс-кода, а Брайт для более тревиальных задач. Ну и на убой в отпуск затем определюсь с чем-нибудь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |