Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Подскажите по ремешкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563533)

vfison 16.03.2021 09:40

Подскажите по ремешкам

Добрый день.
Хочу обновить ремешок на своем "раритете", не подскажете в сторону каких производителей смотреть? Прошелся достаточно бегло по магазинам (интернет магазинам), достаточно сложно сделать какие-то выводы. Я понимаю, что в любом случае это выбор на 2-3 года максимум, но хочется-то всегда большего.
Пока смотрю в сторону Hircsh vs Stailer. Сейчас стоит Stailer (который ставил по дурости в Европейском и с меня содрали тысячи 4-5 руб, и дело было года 3 назад минимум, поэтому в оффлайн магазины идти тоже категорически не хочу), не скажу, что остался доволен, достаточно быстро пошел трещинами, хотя подвергал каким-то экстремальным условиям раза 3-4 (пару раз одевал в жару на мероприятия, и пару раз попадал в проливной дождь).

Бюджет до $100, кожа, черный без каких-либо контрастных прошивок, 18/16

Антон 16.03.2021 09:52

В указанном бюджете можете глянуть в сторону handmade ремешков.

Если мастер с руками, то результат будет приятнее и интереснее заводского.

Хотя бы потому, что вы сами выберете длину, количество отверстий и цвет подклада.

Да и кожу можно выбрать. Не только теленок, но и коза, страус, варан...

vfison 16.03.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Антон Straps&Buckles (Сообщение 6150560)
Хотя бы потому, что вы сами выберете длину, количество отверстий и цвет подклада.

Спасибо. Не хочу никого обидеть, но крайне настороженно отношусь к российскому handmade, (да и не только к российскому). Без щупанья руками заказать не смогу.
Да мне и не надо ничего особо "интересного". Нужная, самая что ни на есть скучнейшая классика - самый ходовой (быть может кроме коричневого) цвет, стандартный ходовой размер, рука обычная 18.5 (не знаю насчет обычности конечно, но почти все ремешки у меня "по центру +-1 отверстие"), обычная бакля не размером с подкову.

Интересуют именно даже лучшее отношение "цена-качество" (что конечно сильно субъективно) в рамках бюджета, а не "лучший ремешок до $100", на который аналогично часам дают ответ "а вы накопите еще 20% и купите нормальные".

Denesis 16.03.2021 23:03

Hirsch из заводских будет самым лучшим за эти деньги.

sovetop 18.03.2021 06:24

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 6151331)
Hirsch из заводских будет самым лучшим за эти деньги.

Стайлер не хуже, а иногда и лучше. Носятся примерно одинаково, при постоянной носке за полтора года что тот, что тот развалились. Носились трое часов. На двух был хирш, на одних стайлер. Все ремешки в бюджете до 2000 р были.
Хирш хайлэнд и луизиана лук. Хайленд вообще не понравился - выглядит дешевкой с али, луизина отлично смотрится.

Lexxdoc 18.03.2021 11:17

Может кто подскажет где найти ремешок в этой же ценовой категории только размером 22/18, серого цвета.

Unique Only 18.03.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Антон Straps&Buckles (Сообщение 6150560)

...варан, питон, скат, крокодил...
Антоха, вечно ты какую-нибудь фигню предложишь! Всё правильно товарищ рассуждает. Надо фабрику брать! Тут тебе и кожкартон и машинный шов китайский и люксовая кожа в пару микрон, а не эти "поделки" криворуких мастеров! :D;)

vfison 19.03.2021 06:43

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6153438)
...варан, питон, скат, крокодил...
Антоха, вечно ты какую-нибудь фигню предложишь! Всё правильно товарищ рассуждает. Надо фабрику брать! Тут тебе и кожкартон и машинный шов китайский и люксовая кожа в пару микрон, а не эти "поделки" криворуких мастеров! :D;)

Да, вы абсолютно правы. Именно это и надо и именно потому что ваш брат нередко не только скатывается в критику конкурентов, но и изрядно хамоват даже к потенциальным клиентам. Так что к вашим "криворуким мастерам" я бы еще добавил "маркетологи от бога".

Всем спасибо! Тему можно закрыть.

sovetop 19.03.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6153520)
Да, вы абсолютно правы. Именно это и надо и именно потому что ваш брат нередко не только скатывается в критику конкурентов, но и изрядно хамоват даже к потенциальным клиентам. Так что к вашим "криворуким мастерам" я бы еще добавил "маркетологи от бога".

А еще ценник с потолка берёт на свои поделки

Unique Only 20.03.2021 02:24

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6153520)

Прежде всего, я бы не стал обобщать. Тем более, с такой крайне негативной окраской. Мастера высокого класса, как правило, максимально корректны и доброжелательны. Они уважают себя, прежде всего, и они не "делают" и не "изготавливают", а " создают".
Антон абсолютно разумно предложил посмотреть в сторону ручной работы, так как Ваш бюджет не позволяет купить "бренд". Но, тем не менее выше, чем необходим для покупки фабричных китайцев с многолетней австрийской историей.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru