|
Маленькие карманные часики от ТД Братья Четуновы
Вложений: 7
Доброго дня всем) Часы достались от родителей моего деда, была родная коробочка, но к сожалению утрачена( Диаметр часов 35мм, вес 39 грамм. 72 проба.
Лет 20 назад помню что мы их заводили и они шли, сейчас вставляю ключ что бы завести, а он не крутится, то есть на милиметр всего поворачивается. Часики начинают идти, но буквально несколько секунд... Буду благодарна за мнения относительно данных часов) очень интересно чем владею) какова их ценность) о продаже речь не идет, но за примерную оценку тоже буду благодарна) |
Корпус - 18каратное золото (или 750 проба) - в золотниковой системе оценки. А камни - только к специалисту. Механизм хорош - но он стандартен для времени их выпуска, поэтому для ценности он - последний критерий.
В общем - раритет. Предположу эквивалент 2500-3000 долл.США (но лучше, все-таки, в сертифицированную оценку. И застраховать). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключик родной!!! И главное - чаще всего советуют отправить их в разборку, дабы извлечь драгметаллы и брюлики. Совет - отремонтируйте и храните дальше. |
Спасибо большое) О продаже не думала, так что почистим и пусть лежат)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |