Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с безелем Casio Edifice EF552 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563286)

Evgeniy11 12.03.2021 14:41

Проблема с безелем Casio Edifice EF552

Вложений: 1
Здравствуйте. Первый день на форуме. Нужна помощь. Имеются часы Casio EF-552 с царапиной на безеле (возле отметки 30). При попытке полирнуть образовалось мутное пятно (на фото видно). Царапина изначально была глубокая, хотел просто немного замаскировать. В итоге результат еше хуже. Сразу скажу это не протертость до серой краски, так как пятна под определенными углами не видно. Само пятно образовалось от пасты ГОИ. Хотя металл полирует до зеркала. То есть зернистость мелкая. Часа два полировал безель войлочными кругами без паст. Результат есть, но зеркала нет. Материал самого безеля наверное стекло или керамика, точно не знаю. Как-то поцарапать умудрился, а от пятна избавится не могу))) Вообщем помогите советом или может кто сталкивался!!! Буду очень признателен

siealex 12.03.2021 14:56

Там не стекло и не керамика, а крашеный алюминий, в крайнем случае сталь. Причём красится (или покрывается в несколько слоёв с разными свойствами. Теперь только замена.

Evgeniy11 12.03.2021 15:01

Та в этих часах безель это муляж. Он не вращается. То есть заменить вместе с часами)

Evgeniy11 12.03.2021 21:23

Неужели никто не подскажет какую-нибудь пасту или полироль

4MASTER 13.03.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy11 (Сообщение 6147298)
Неужели никто не подскажет какую-нибудь пасту или полироль

Что можно советовать , если даже неизвестен материал , мастер предположил что алюминии , тогда все покрытие попорчено . Но мне кажитса что это стекло , раз вы пол часа воилоком полеровали , алюминии бы уже насквозь протерся.
Если стекло томожно алмазнои пастои полеровать но надо с начало выровнить шкурками. Лучше отнести мастеру которыи умеет этим заниматься.

Evgeniy11 13.03.2021 07:45

Спасибо за ответ. Да материал твердый. Я бы протер до серой краски, которой нанесены цифры. Но при этом получается, что это покрытие царапается пастой ГОИ. Войлоком немного полеруется, но остаётся засвеченные пятно. Про алмазную пасту знаю. Но как она поможет если поверхность не получается вывести пастой ГОИ (мелкой)

4MASTER 13.03.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от Evgeniy11 (Сообщение 6147563)
Войлоком немного полеруется, но остаётся засвеченные пятно

Все таки металл с нанесеннои разметкои. Вам надо было закрасить царапину чернои краскои с самого начала. Сеичас , попорчен безель.

Evgeniy11 13.03.2021 14:45

За краску согласен. Но если бы знал что получится... Знал-вообще бы не трогал

Надписи покрыты либо стеклом, либо это лак твердый. Не знаю. Думаю до краски не протер. Пробовал автополиролью. Результат тот же. Паста ГОИ выходит грубая для этого покрытия. Но и просто насадками добится зеркала не получаетсят. Замкнутый круг

Может кто-то посоветовать алмазную пасту стоит пробовать? И будет ли она менее зернистая чем паста ГОИ?

ultarior 13.03.2021 14:59

царапины будут появляться и дальше.
надо либо забить, либо менять часы на те где керамика.

Evgeniy11 13.03.2021 15:34

Согласен. Чтоб не было царапин, часы должны лежать в футляре. Но тогда смысл от них

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru