|
Помогите подобрать корпус для 2609
Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У моего отца есть часы которые он носит лет сорок. Сменил корпус, стекло и циферблат. Сейчас все это нужно заново менять. Подскажите как подобрать корпус к этим часам? Не обязательно оригинал, можно и что то новое. Просто абы в какой корпус такой механизм не поставишь я так понимаю. Фото прилагаю. Заранее всем спасибо!
|
Калибр 2609 это базовый механизм Ракеты на котором сделано наверное 500 разных часов. Штангелем можно было и не мерить: 26мм. Поэтому калибр и 26хх. Можете брать корпус от любой Ракеты на калибре 2609.
|
При подборе не нужно забывать и о диаметре циферблата.
Проще найти оригинал. Эти корпуса встречаются на торговых площадках. Показанный корпус более поздний, нужен постарше, который именуют "витебская лягушка". А подобные мелованные циферблаты легко моются. |
Не самое простое задание. Это именно 2609. В отличите от более поздних 2609Н или 2609НА у 2609 особая форма циферблата - он куполообразный. Поэтому тут только родное нужно искать. А это довольно сложно. Искать по торговым сайтам, спрашивать у коллекционеров, у тех, кто скупает корпуса для нечасовых целей. Но боюсь, что корпус найдёте вряд ли, скорее новые часы отыщатся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И кисточка средней жёсткости. Но я для таких циферблатов использую не мыло, а средство CIF.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |