|
Выбор между старой и новой Омега Акватера
Приветствую коллеги.
Есть вариант прикупить в коллекцию новую акватерру на калибре 8900 на каучуке и старую версию на калибре 8500 на браслете. Оба варианта новые. Вот смотрю на них и думаю стоит ли переплачивать за новую версию при том на каучуке. У старой версии нравится браслет и вертикальный тиковый узор. К сожплению дата без рамки на 3 часа. С рамкой смотрелось лучше. У новой версии механизм 8900 (не знаю насколько он критично лучше чем 8500. Дата на 6 часов тоже к сожалению без рамки но с учетом расположения выглядит интереснее. Минусы. Сильно дороже даже если брать на каучке. Есть сомнение в том, что новая интерпритация часов сильно лучше. Размер запястья 19.5. Но это не так важно. Часы размером примерно одинаковы. |
За 8500. Была у меня Планета на этом мехе . Никаких нареканий.
|
Сложный вопрос. А какие еще часы в коллекции?
|
Если без разницы, то новую берите. Потом продать легче будет. По старой все будут понимать что не актуальная коллекция плюс скорый репассаж светит.
|
Да масса всяких разных.
А были наверное почти все из ходовых вариантов от Тагов до Бланкпа. Ролексы тоже были - не нравятся. Сейчасвзял на поиграться Oris на 400 калибре, ГС - попробовать кварц, Есть несколько костюмников приличных марок. Вообще часов у меня много и я их постоянно меняю. Нравится мне всегда что-то новенькое. Ну на счет неактуальной версии не знаю на сайте Омеги сейчас обе версии продаются одновременно. Я вот смотрю на оба варианта и не совсем понимаю почему новая версия на 2 тысячи баксов дороже старой. Хотя аргумент с более простой поодажей в моем случае конечно актуален. |
Я, конечно, не знаю достоверно, но думаю что по старой остатки дореализовывают, фактически их выпуск прекращен. Иначе не могу объяснить зачем им две одинаковых модели.
|
Цитата:
Мне вот просто интересно есть между ними какая-то практическая разница кроме направления рисунка тика и местоположения даты или нет. Тут курил форум и у коллег было мнение, что отличие между 8500 и новыми механизмами только в сертификации. Интересно насколько это так. |
Вложений: 1
Ох уж это желание взять что-то новенькое. Я бы на вашем месте не покупал бы ни то ни другое, пока в коллекции такой же яркий Орис, тоже на интересном механизме. Если часы интересуют с точки зрения механизма, то может посмотреть в сторону Railmaster? С недавних пор увлекает его спокойная внешность при выверенности линий.
|
А в чем там фишка? Механизм ведь тотже только без даты. Этого я вообще не понимаю. Упростили механизм, сняв модуль даты, упростили цифер исключив нанесение 3d узора и убрав накладные метки. При этом увеличили ценник по сравнению с более продвинутой моделью. Или я в чем-то не прав и там есть какая-то фишка, которую я не учитываю?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:19. |