|
Hemel. Микробренд из США.
Вложений: 7
Всем привет!
Заказал (ещё в июне 2020 года) часы американского микробренда Hemel. Решил поделиться небольшим отчётом. Заодно призываю других владельцев часов данной марки (если таковые имеются) выкладывать фото в данной теме. Сначала немного о самой марке. Марка принадлежит одному человеку - Marvin Menke. Базируется в США. Часы в большинстве своем в милитари стиле. Производятся, конечно, в Китае. Механизмы японские - кварц и автомат. И с недавних пор небезызвестный Seagull ST1901 - механический хронограф с ручным заводом. Теперь немного о моих часах - носят они гордое название Air League Chronograph. Созданы ограниченным тиражом с привлечением участников группы League of Watch Microbrands на Facebook (группу создал основатель Hemel). Вдохновлены хронографами в стиле Type 20 (а по мне так просто Blancpain Air Command). Внешний вид зацепил сразу, брал по предзаказу в июне, получил только в феврале (и производство, и переделка косяков. В общем, пришлось подождать). Характеристики: Размер корпуса 42*49 мм Толщина 13.4 мм Ремешок 22 мм Безель с керамической вставкой Стекло сапфировое Водозащита 100 м Люм - Superluminova C3 Задняя крышка прозрачная Механизм - Seagull ST1901 Впечатления мои сугубо положительные, все очень добротно и качественно, смотрятся часы бомбически. Изначально были сомнения из-за размера - 42 мм многовато для меня. Но эргономика у часов отличная, уши загнуты. Большеваты, но не критично. Кстати, сейчас можно заказать и 40 мм. Но толщина та же, поэтому думаю, будут немного менее гармонично смотреться. Руки чешутся, но скорее всего останусь при своих. Родной ремешок видно на фото, на запястье уже другой (родной мне длинный, останется не у дел). Если что-то интересно - спрашивайте. Ваше мнение также приветствуется) |
Хорошие! Очень нравятся стрелки, цвет и шрифт цифр и стрелок в сочетании с черным циферблатом. Вот только пушеры "грибочками" - это лично не моё, но тут уж сам я виноват)) И общая компоновка у них, на мой взгляд, гармоничная. Поздравляю, точного им хода!
|
Цитата:
А так,часы интересные ,правда, Вы не указали цену. |
Вложений: 1
Цитата:
Герметичность не проверял. И не планирую. В хронографах предпочитаю не купаться, поэтому этот показатель в них меня мало интересует. Цена на фото, но к покупке они недоступны. |
Напоминает Dodane type 21
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере не очередной Submariner) Сейчас у марки есть коллекция Airfoil с переработанным дизайном, но мне не нравятся. |
Раз больше хвастаться некому, выложу снова свои часы. Очень уж нравятся....
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |