|
Современные Штурманские "Гагарин Классика"
Всем здравствуйте!
Выбираю себе свою первую механику. Выбор даётся очень тяжело, так как по дизайну почти ничего не нравится. Но тут случайно зашёл посмотреть, что творится на рынке российских брендов и сразу наткнулся на вариант, который визуально подходит идеально - Штурманские Гагарин Классика (на Miyota 9015). Уже хотел благополучно остановиться на них, как заметил, что часы укомплектованы минеральным стеклом, вместо ожидаемого сапфира. Желание приобрести товар как-то резко уменьшилось ) В общем, если кто-то может высказать мнение по поводу минерального стекла на часах и как-то развеять (или укрепить) сомнения - буду признателен. Если у кого-то есть такие часы или соседние модели - тоже было бы здорово узнать мнение по поводу качества. |
А зачем вам сапфир? На недорогие часы сапфир не ставят из соображений экономии. На такие штурманские, да ещё и с сапфиром покупателей, наверное, днём с огнём не сыскать... Штурману часы поцарапать не страшно, а вот если сапфировое стекло расколется вдребезги, то можно вовремя и домой не вернутся с вылета ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего против минералки и плекси не имею, у самого мунвотч в хезалите, но вот конкретно эти часы, которые выбрал ТС были у меня в начале ЧБ аж... целых два дня, оставил без внимания их и ребёнок смахнул со стола (метр высота) на керамический пол - вдребезги все...
Думайте сами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Severum Всякое бывает по теории вероятности. Вот и разбились вдребезги... Жаль.
Подобные часы посмотрел в Оллтайме, 9015/1271570, синего цифера, приятные, мне понравились. Качнул пару раз и уже пошли. Приятный цвет. Стрелки и метки полированные. Люма нет, но в полумраке читаемость меня устроила. Не понравился короткий ремень на мои 20 см. Понимаю, что ремень - расходник, но показался мне, что приличного качества. А брать часы и сразу менять ремень, чёт неохота, хотелось потаскать штатный. Торопиться некуда, подожду, может какую акцию устроят в Оллтайме. Тоже есть несколько часов с минералкой, в т.ч. куполообразной. Словил как-то коцку на корпус об какой-то особо крепкий косяк, а стекло цело. Более старые часы, видимо, имеют другие стёкла. Современные стекла как-то кажутся крепче что-ли. Может технологии какие... ТСу, это же часы, носите аккуратно и не будет проблем. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |