|
Hamilton Pilot мой недавний опыт.
Hamilton Khaki Aviation Pilot Day Date Quartz Модель- H64611535.
Приобрел данные часы стоимостью 39 тысяч в одной из самых крупных часовых сетей в Сибири. (название говорить пока не буду, многие возможно правильно догадаются) Сдал обратно через пару часов. Коробочка солидная, куча документов, визитки, междугородние гарантии и т.д. Взял в руки часы и сразу же пробежало неприятное чувство, мол и где то что я ждал? где запах коньяка от кожаного ремешка, солидность исходящая от часов из за которой бы пробежала дрожь. Как буд -то я взял в руки детскую игрушку из дюральки но качественно сделанную (относительно качественную) От металлического корпуса нет какой то стальной мощи которая есть даже у касио. Ремешок пахнет промышленным запахом резины и неестественно гладок, как картон вперемешку с высохшей резиной( немного утрирую) Как ставят на китайских часах за 3 т.р. На настоящую кожу не похоже совсем, За 900 р. покупал недавно браслеты куда солидней. Секундная стрелка не попадает четко в метку знаю что вроде не касяк, но я от Швейцарии за 40 к этого ждал, понятно что это и немного но все таки не свотч или тиссо за 15) И треугольник расположенный вверху если сильно приглядеться расположен немного неровно(еле заметно но заметно) "Конечно не часы с али.., но все таки как же я был наивен" - сказал я сам себе рассматривая свои Касио эдифейс которые сделаны качественней и выглядят намного солидней при детальном рассмотрении. Касио за 10 разорвал свиссов за 40. Либо сеть увлекается качественной подделкой либо это и есть хваленая Швейцария хоть и начального уровня. Расстроен. |
Нет, это не подделка, это самый начальный уровень Швейцарии. Возможно, ваши ожидания были чрезмерными отсюда и расстройство. Да, это не Патек и даже не Брайтлинг, но в сравнении с Японцами одноклассниками ничуть не хуже как минимум. Хотя, безусловно, есть некая переплата за надпись Swiss made.
|
Ну и ничем не лучше как минимум ( при цене в 4 раза выше) сам держал в руках и рассматривал сегодня хэмилтон и несколько касио и ориент...Ремешок у механического ориента за 15-20 куда лучше в плане материала чем у кварцевого хэма за 40 к. Такое чувство что 70% от денег идет за надпись свисс мейд. Я конечно понимал это но не представлял что настолько....
|
Цитата:
Видимо, Вы ожидали чего-то сверхестественное за эти деньги? Что бы не было таких постов, сначала нужно увидеть часы в живую, примерить их, а уж потом заказывать. Тогда не будет ненужных разочарований. Цитата:
Цитата:
Покупая часы на ремне никогда не смотрите на качество этого ремня. Во-первых это расходный материал. Во-вторых, любой ремень сшитый на заказ будет на порядки лучше чем стоковый. Поэтому, лучше брать на браслете, а ремень делать на заказ. Заказные ремни служат в разы дольше, качество кожи в разы лучше и можете всё выбрать под свой вкус и цвет. Это как с колёсами на новых авто)) Никто не ставит на заводе на условный Киа Рио или Хёндэ Элантра лучшую резину. Там всегда будет стоять что-то не очень хорошее;) Цитата:
|
Приму к сведению. Мораль сей басни такова - Если не готов платить за часы как за автомобиль (от 200к) и за понты не готов накидывать три цены то бери Японию и будет тебе счастье.
|
Цитата:
|
buyer's remorse и завышенные ожидания
классика все через это проходили и проходим. |
Из моего опыта вывод один
Я никогда не куплю часы хай энд онлайн Доверить онлайн приличную сумму и обжечься просто рискованно. Но...и т.н. начальную Швейцарию покупать не стоит. Собственный плачевный опыт тому подтверждение Японцы почти никогда не подводили. Оставим онлайн для них...:rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил.Да
Но я не упомянул ,что раза два списывался с еБэй продавцом Спрашивал новый ли Тиссо.Нет ли проблем. Продавец был местный. Но маленький совсем.не известный маленький ювелирный магазин. И фотографии были очень левые. Вот и дергался Дошло до того что продавец прислал фотографии близкие к макро И только после этого я купил часы. И ещё.Юнитас есть Юнитас .его сделать дефективным очень трудно А дизайн часов с самым простым "рисованным" циферблатом тоже трудно изгадить Поверьте.После проблем с Мёрфом подумал сто раз стоит ли овчинка выделки. Я обжигался несколько раз...подсовывали "красавцев" Справедливости ради нужно упомянуть,что и с японцем одним был казус. Да еще какой....правда потом раз восемь покупал другие---без проблем. Вложение 3173907Там целая волосина была:eek:(попробуйте увеличить я кружком отметил) И опять отсылать назад? Да нет. Открыл .Вытащил зг и мех и удалил. Но.Многие будут таким заниматься сами? Да и часы дешевле Свиссов мне обошлись;) Возможно ли так обжигаться при покупке любых часов? Конечно Но я склонен покупать часы либо совсем дешевые .до 500 долл.Либо то что можно еще считать Швейцарией Лонжин.Орис.Таг и проч....до 2х тысячь:) А вот т.н. начальной Швейцарии я как-то не очень доверяю.брака много у того же Хэма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |