Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   EPOS 3395 Восстановление (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562334)

Albatros710 26.02.2021 19:58

EPOS 3395 Восстановление

Вложений: 7
Всем добрый день.попали в руки очень убитые часы EPOS 3395 кто то их утопил похоже причем с отбитой заводной головой,отбит был заводной вал.Нашол по интернету новый вставил но оказалось внутри механизм взялся ржавчиной блок управления стрелки рычаги кнопки.Верхний блок рабочий где автоматик заводная система.Кинул механизм в бензин откисать долго лежал после чего начал оживать но что то не так все равно.Похоже внутри соскочил рычаг вернее два но откуда незнаю и куда его теперь.Относящийся к верхней кнопки.Может у кого есть фото этого сектора как он установлен,хотел бы видеть.Внешне все красиво но они были в воде где то такие уж досталиcь.Или кто подскажет..

Dima343 26.02.2021 20:25

Вложений: 1
Толкатель в форме капли установлен под рычагом верхней кнопки хронографа.
Расположение других рычагов видно здесь
Вложение 3168275
Похоже что на рычагах отгнили штифты, хотя это можно восстановить, если сами рычаги не сильно ржавые.

Так понимаю механизм не разбирали.
Был опыт работы с подобными хронографными модулями и механизмами утопленниками?

Albatros710 26.02.2021 20:45

Хронограф EPOS 3395

Вложений: 1
Хронограф первый раз попался в основном попадались просто очень грязные механизмы с застывшей смазкой,ржавые нет небыло,сами рычаги немного были ржавые но я заглядывал в линзе на штифты некоторые подржавевшие а некоторые в идеале.Полностью не разбирал так как много там шестерен нехочу чтоб рассыпались,задача их отремантировать все же.Думал с боку пинцетом вставить рычаги они ведь были накинуты но они ни держаться на месте когда вставляю возможно из за ржавчины проемы стали больше.Спасибо за фото и совет.
А вот фото верхнего блока.

Wr0ng1eR 27.02.2021 12:56

Вы сами только испортите. Это сложный хрономодуль, требующий знаний. Его обязательно необходимо разобрать и перемыть

И я молчу о том, что рычаги все ржавые насквозь

Albatros710 27.02.2021 20:11

Не испорчу у меня практика с микро механизмами 22 года..Я всю жизнь занимаюсь мелкими и тонкими работами.Механизм уже помыт.Просто там кто то уже побывал до меня и видно что подраздолбаные.А отдавать кому то на ремонт это еще 150-200 баксов подарить f а у меня лишних нет и это ему еще захотеть надо..Вот такие мастера мне попадались.Если бы был какой то адекватный я бы отдал ему собрать их до кучи и запустить но в моей местности таких нет.А некоторые отказались мол хронографы не делаю.А я часами занимаюсь,есть разный инструмент две книги по сборке и тд и кроме часов я изготавливаю микро детали для дорогих очков я еще в оптике работаю реставратором.

У меня нет выхода реанимирую сам..Но у меня есть знакомый дед часовщик и я бывает прихожу к нему приношу разные часы советуюсь.Хронографы он не делает.

ДИМ&КО 27.02.2021 20:21

тогда полностью разбирайте модуль,очищайте от ржи, полируйте.где много разъело нужно менять, скорее всего будет еще проблема с календарем.

Albatros710 27.02.2021 20:41

Календари я снял сами диски но блок не открывал еще.Планирую завтра вечером открыть.А что может быть с календарем? Он к стате в последнее время не хотел переключатся.Вообще я хочу их собрать и продать именно эту модель.Мне нужны деньги на японскую нэцку.Она 500 баксов стоит находится сейчас в Америке.Как открою плату пришлю фото внутренней части.

Victor Lebedev 28.02.2021 01:27

Без документации Вы вряд ли соберете, особенно календарь, у него сложно правильно выставить колеса.

Albatros710 28.02.2021 02:14

Я уже об этом думал,если есть у кого какая информация по поводу установке календаря напишите буду вам благодарен.Или фото.

Если кому надо могу в таком виде часы продать..Ну они будут собраны..500 ye и они будут ваши..

Victor Lebedev 28.02.2021 02:26

Вложений: 2
Вложение 3169287
Вложение 3169288

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru