|
Выбор основных механических часов на мануфактурном калибре до 10000$
Вложений: 5
Уважаемые гуру часовых дел и просто люди любящие часы, нужна ваша помощь советом) Пол мужской. Скоро 30. Занимаюсь спортом и по комплекции подкаченый, и маленький диаметры смотрятся не очень. Поэтому ищу часы не меньше 41 диаметра. Ценовой диапазон до 10к американских. Не костюмники. Скорее спорт и кэжуал. (люблю и уважаю часовое искусство - поэтому смотрю мануфактурные механизмы)
Из того на что обратил внимание на данный момент и из чего идет выбор. 1) Breitling Navitaimer B01 43 2) Breitling Navitimer Rattrapante 45 3) Zenith Chronomaster Sport 41 (на браслете) 4) Tag Heuer Carrera (Porsche edition) (браслет) 5) и очень странный вариант но все же симпатичен мне Frederic Constant Worldtimer Так же рассматривал Rolex и JLC Master Control но по бюджету не потяну то что по душе из них. Также хорошо отношусь к Omega Speedmaster Profesional но смущает отсутствие автоподзавода на мунвотчах. Открыт и другим вариантам. Но в идеале ищу что то каноническое (не только марка, но и модель). Часы проверенные временем. Часы не единственные, но хочу использовать как основные. (работа, кафе, прогулки) И с радостью послушаю коментарии по указанным выше моделям. |
Из предложенных Зенит, естественно. Но имея 10к, выбирать из Брайтлинга и тем более Тага мне кажется странным.
|
Зенит. Потому, что el primero. Потому, что красивый механизм и прозрачная крышка.
|
|
Тоже за Зенит - сам облизываюсь, намбер ту - Брайт Ратрапанта)) если что-то каноническое - спиди Moonwatch must have...
|
Вложений: 2
Из ваших вариантов за Зенит. Breitling Navitaimer B01 43 культовая модель (этим зенитам ещё только предстоит ими стать;)), но их рассматривал бы скорее на браслете. Если нравится Брайтлинг, посмотрите ещё новый Хрономат.
А так, в вашем бюджете JAEGER-LECOULTRE Q208A570 нв форуме в продаже, бланпа батискаф опять же... можно ИВЦ ещё глянуть. Вложение 3167996 Вложение 3167997 |
Нави каноничнее Спиди
Зенит каждыйдень—3года—репассаж |
У меня две модели FC, в том числе и вышеуказанный worldtimer. Категорически против, качество часов ужасное, постоянные поломки, сервис у компании хуже некуда. Недавно потеряли половину содержимого коробки и так и не возвратили. Перестали отвечать на мейлы и просто игрорят. Сейчас опять сломались часы, полгода не проходила, просто отвалилась стрелка. Про точнось и говорить нечего. Да, выглядят неплохо, но видно, что экономят на всем. Два месяца уже мой worldimer в ремонте, хорошо, что гарантия не успела закончиться.
Да и стоят они порядком дешевле вышеуказанной суммы |
Цитата:
Мой дуалтайм радует, но иногда слишком нарядный для повседнева. |
Недавно выбирал, пришел к Брайтам, на Хрономате остановился.
По ссылке история вопроса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541135&page=9 Навитаймер не совсем спорт/кэжуал. Мне очень понравились, но для повседневки лучше более подходящие глянуть. Может в другой раз куплю, но под пиджак буду носить. И надо с косым браслетом брать - эксклюзив Брайта, живьем и на руке просто бомба. При бюджете в 10к Таги лучше пропустить, хотя эти классные, из легендарных Хоеров, даже надпись Каррера теперь главнее эмблемы, скоро вообще упоминание о TAG с цифера уберут, тогда и брать можно будет. Омегу Спиди Про надо смотреть после рестайла, на старом калибре 1861 - это совсем для коллекционеров уже. На новом 3861 «понаряднее» и современнее, запас уже 50 часов, что в общем-то минимум для такого уровня. Зениты прикольные тоже, для повседневки самое то. Если не расширять периметр поисков на них бы и остановился. Хотя бренд не такой популярный в массах, как Омега или Брайты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |