|
А где почитать про часы Heavina?
А то я поском ничего не нашёл. В гугле тоже не густо, только то что в продаже. Приглянулись напольные, пока прод раздумывает я хотел узнать о самой фирме. Всем спасбо.
|
Цитата:
Если брать первоисточник, то это Lexikon H.-H. Schmidt. Вспоминается что были у них проблемы с качеством механизмов. Справились они с ними или нет? Не знаю. Годы деятельности фирмы 1919-1929. При этом сделано очень много часов за эти десять лет, в моей базе данных самый большой номер 183_833. С уважением, Татьяна |
Очень интересно! Вы единственная кто откликнулися, при том что часы совсем не редкие, хоть сколько можно купить в любой день. Пробовал что то найти у поляков, так как обычно у них набирался нужных знаний, - но и там тоже ничего. Хотя есть подозрение что на том форуме поиск криво настроен. Скажите, а в чём выражалось низкое качество механизмов? Мои (условно) за номером 165234.
|
Цитата:
Нашла ответ Олега 2010 года по этой фирме http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=297 |
Да, кое что всплыло. Я по ошибке писал Heavina, так мне казалось выбито на самих часах. А правильно они пишутся как Hawina. Про качество нашел только упоминание о неоднозначном решении в четверьтных механизмах на одной гире, обычные же часы проблем не имели.
|
Вложений: 4
Сфоткал свои, нужно их помыть и смазать. Стояли, видимо, очень долго. Износ минимальный и, насколько я могу судить, никто в них не ковырялся. По фотографиям: что в них может быть не качественно? Разве что сам сплав металла из которого они сделаны?
Вложение 3188012 Вложение 3188013 Вложение 3188014 Вложение 3188015 |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |