|
Механизм Ronda 515. Переключение даты
С часами всё шикарно. Всё как положено. Ход прям секунда в секунду. Если менять вручную, вращением ключа, то она переключается быстро. И стрелками, и сменой даты. А вот если смена даты происходит самим механизмом, то она происходит примерно с 23:40 и аж до 00:25 минут аж!
Или может с 23:50 др 00:20. Точно не засекал. Вобщем как буд-то дата меняется аж целых пол-часа. Это нормально? Или это считается деффектом? |
Должно работать так , слегка цифра смещаетса от центра окна в течении минут 10 , потом мгновенныи переброс .
Как , Вы описали , что то не в порядке. |
Цитата:
Однако! В инструкциях пишут что с с 20ч до 4х утра нельзя дату менять. Это может вобще дату повредить, что она не будет работать. Я так понял. Но она работает. И вполне нормально. Просто задержка большая. |
Не обращайте на это внимание. Ориенты и Ситизены дату по 3 часа переводят. А причин может быть несколько. От легкого повреждения суточного колеса до грязи в механизме.
|
Цитата:
|
Цитата:
В инструкциях вобще написано что "Не меняйте дату в промежутке с 21:00 до 3:00 ночи. В это время происходит зацепление часовых колёс для смены даты, дня недели и т.д." это я в нете нагуглил. А ещё гуглил так же инструкции что с 20:00 до 4:00 ночи. "Чтобы переключение даты не испортилось". Опять же "Испортилось" и "Сломалось" разные вещи наверно. Тут конечно вопрос. Может так и портится, что переключение даты нарушается таким образом, как у меня допустим. С огромной задержкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! А чтобы Вы хотели, бесплатно? С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |