Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Царапины на браслете Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561762)

albad 17.02.2021 18:13

Царапины на браслете Tag Heuer

Вложений: 3
Всем привет! Месяц назад купил акварейсеры в официальном бутике. Буквально через пару дней поставил царапины на сатинированной застежки. Видимо об стол неудачно провел рукой. Царапины очень маленькие, но из за того, что они перпендикулярны линиям сатинирования, выглядят очень контрастно. Как считаете, есть ли смысл отдавать месячные часы на полировку официалам, или данные царапины не такие уж и существенные? Меня смущает именно их контраст на сатине. 

Minihare 17.02.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от albad (Сообщение 6123994)
Всем привет! Месяц назад купил акварейсеры в официальном бутике. Буквально через пару дней поставил царапины на сатинированной застежки. Видимо об стол неудачно провел рукой. Царапины очень маленькие, но из за того, что они перпендикулярны линиям сатинирования, выглядят очень контрастно. Как считаете, есть ли смысл отдавать месячные часы на полировку официалам, или данные царапины не такие уж и существенные? Меня смущает именно их контраст на сатине. 

Такие царапины будут постоянно появляться на застежке - нет смысла каждую неделю сатинировать.
Лучше дождитесь, пока появятся еще - тогда и контраст пропадет ))

Lekseich 17.02.2021 21:03

Со временем Вы перестанете обращать на это внимание. Ну так лет через пять, а до этого Вы будете в лупу смотреть на все царапины, проверять точность хода каждый день. Советую излечиться от этого пораньше: так, года через три :)

Vasija 18.02.2021 08:40

Цитата:

Как считаете, есть ли смысл отдавать месячные часы на полировку официалам, или данные царапины не такие уж и существенные?

Губка для посуды жесткой частью по направлению сатинирования отлично маскирует такие дефекты. Проверено лично.

mixazzz 18.02.2021 09:51

полирнуть и заматировать. Я так делаю. Для нанесения сатина (или заматировать) использую Скотч-брайт (и в сервисах его используют), по гридности уже подберете, попробуйте Р320. Просто берете и резко с нажимом проводите по застежке несколько раз, тем самым добъетесь сатинирования. И будет вам счастье
Скотч-брайт (абразивный лист войлока) покупаете в автомагазинах, где продаются материалы для покраски и полировки авто

Sanctum 18.02.2021 12:12

Вложений: 3
С царапинами всегда неприятно иметь дело. Коллеги правильно Вам подсказывают, поддерживаю. За каждым разом, как говорят, к официалам не наездишься
У меня браслет пока без царапин, когда не ношу, кладу часы в вилюровый чехол на молнии, в нем браслет с задней крышкой не соприкасается.

Забыл добавить, что первая фотография, там другой браслет, титан с покрытием, 7 лет в hard & heavy режиме носки. А мой Таговский браслет царапин пока не наловил.

Топикстартеру, добро пожаловать на форум! Ловите первую благодарность.
Скоро станете мастером по полировке браслетов.

dimask 18.02.2021 16:01

Когда поставил царапину сам, то это не так страшно. Это своё, родное.:)

EdHeuer 19.02.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 6124641)
У меня браслет пока без царапин, когда не ношу, кладу часы в вилюровый чехол на молнии, в нем браслет с задней крышкой не соприкасается.

Олег, вкрай спасет второй ;)

EdHeuer 19.02.2021 19:55

Цитата:

Как считаете, есть ли смысл отдавать месячные часы на полировку официалам

закатают в глянец так что не советую

Premo 24.02.2021 10:22

Цитата:

есть ли смысл отдавать месячные часы на полировку официалам

Со временем таких царапин у вас будет очень много. Это нормальное явление, и переживать из-за этого точно не стоит, а, тем более, отдавать часы на полировку. Стоимость полировки - тысяч 10. Делать это после каждой царапины - ну такое себе ... Имейте в виду, что при полировке снимается внешний слой металла, и если злоупотреблять этой процедурой, то достаточно быстро часы превратятся в бесформенный кусок мыла. Полировку обычно делают в рамках ТО (репассажа) - раз в 5 лет. Да и то, как в правило, лишь в той ситуации, когда корпус часов изрядно потрёпан. Это не ваш случай. Носите часы и не забивайте себе голову ерундой :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru